Поиск по названию/ингредиенту:

Клубничный зефир на агаре с фото

Фото рецепта Клубничный зефир на агаре

Время готовки: 520 мин.; Порций: 15;

Насладись волшебным вкусом домашнего зефира! Зефир получается очень нежным и воздушным, как облачко. Ягодное пюре я готовила из клубники, поэтому зефир получился нежного розового цвета, с насыщенным клубничным ароматом. Клубнику я использовала замороженную, предварительно её разморозив и слив жидкость. Вместо клубники думаю подойдет любая ягода: малина, черника, смородина. Зефира получается много, но поверьте съедается он очень быстро. Мы начали его поедать уже через несколько часов, потому что пройти мимо него было просто невозможно. В оригинальном рецепте использовалось сахара больше, а именно 250 г в пюре и 450 г в сироп, я количество уменьшила, так как побоялась, что будет очень сладко. Вы же можете использовать оригинальные пропорции или те что указала я, но если честно я не знаю, что именно дает такое большое количество сахара.ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Клубника100 гр
Яблочное пюре150 гр
Сахар200 гр
Яичные белки1 шт.
Агар-агар10 гр
Вода160 мл
Сахар350 гр





Как приготовить клубничный зефир на агаре

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Клубничный зефир на агаре Агар залить водой и оставить на 1-2 часа.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Клубничный зефир на агаре Приготовить яблочное пюре. Яблоки запечь (чтобы получить 150 г готового пюре мне потребовалось 350 г яблок) до готовности.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Клубничный зефир на агаре Готовые яблоки протереть через сито.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Клубничный зефир на агаре Ягоды (я брала клубнику) пюрировать и протереть через сито.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Клубничный зефир на агаре Смешать яблочное и ягодное пюре, смесь немного подогреть и добавить сахар. Размешать до полного растворения сахара.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Клубничный зефир на агаре В остывшее пюре добавить яичный белок и взбить до пышности. Взбивать нужно долго, около 10 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Клубничный зефир на агаре Сварить сироп. Смесь агара и воды поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Добавить сахар и постоянно помешивая довести сироп до температуры 110 С или пока при поднятии лопатки за ней не будет тянуться нить сиропа.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Клубничный зефир на агаре Готовый сироп тонкой струйкой влить под лопасти работающего миксера. Взбить массу до получения плотной гладкой массы. Смесь при этом не должна сильно остыть, агар начинает застывать уже при 40 С.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Клубничный зефир на агаре С помощью кондитерского мешка или ложки отсадить зефир на бумагу для выпечки. Оставить на ночь.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Клубничный зефир на агаре Застывший и подсохший зефир присыпать сахарной пудрой.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Клубничный зефир на агаре И соединить попарно. Приятного аппетита!





Клубника Яблочное пюре Сахар Яичные белки Агар-агар Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Клубничный зефир на агаре на 1000.menu

Вверх