Салат десерт клубничная сальса с фото
Экзотическое, очень интересное и яркое блюдо! Сальса - это традиционный острый мексиканский соус, основой которого являются овощи и фрукты с добавлением чаще всего лука, кориандра и острого перца чили.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Клубника | 10 шт. |
Лук-шалот (небольшая луковичка) | 0.5 шт. |
Базилик | 4 листк. |
Мята (2 листочка) | 2 шт. |
Зелень кинзы (по желанию) | по вкусу |
Соль (одна щепотка) | по вкусу |
Сахар (по вкусу можно взять мед или фруктовый сироп) | 0.25 чайн.л. |
Лимоны | 0.5 шт. |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Душистый перец | по вкусу |
Молотый кориандр | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Как приготовить салат десерт клубничная сальса
ШАГ 1 Основным компонентом для приготовления клубничной сальсы является клубника. Ягоду возьмите спелую и сочную. Подготовьте и остальные ингредиенты. Вместо лимона можете использовать лайм.
ШАГ 2 Клубнику очистите от хвостиков и помойте в холодной воде.
ШАГ 3 Выньте ягоды на бумажную салфетку и обсушите, чтобы избавиться от излишков влаги.
ШАГ 4 Ароматные травы так же хорошо помойте. Изначально для клубничной сальсы рекомендовано использовать несколько листочков мяты, или свежую кинзу, или базилик. Так же можно сочетать все травы вместе по вкусу. В этот раз я использовала свежий базилик, мяту, тимьян лимонный и несколько перьев шнитт лука. Выложите зелень на салфетку и так же обсушите.
ШАГ 5 Нарежьте клубнику кусочками. Размер зависит от того, какой величины у вас ягода. Если мелкая, то достаточно будет разрезать её пополам. Среднюю ягодку нарежьте на четыре части, а более крупные плоды измельчите кубиками. Отправьте кусочки в салатницу.
ШАГ 6 Красный лук нарежьте максимально мелко. Можно использовать лук шалотт или белый салатный лук.
ШАГ 7 Далее идёт очередь зелени. Нарежьте её как можно мельче и отправьте к клубнике.
ШАГ 8 Добавьте в салатницу щепотку молотого кориандра (можно взять зёрна и измельчить их с помощью пестика и ступки, так получиться ещё ароматнее). Добавьте перец чили по вкусу(возьмите свежий или сухой), немного посолите и посахарите сальсу. Количество сахара зависит от того, на сколько сладкая у вас ягода. Сахар лучше использовать коричневый, но и обычный подойдёт тоже.
ШАГ 9 Сбрызните сальсу соком лимона или лайма и добавьте оливковое масло. Хорошо перемешайте клубничный салат, попробуйте на вкус и добавьте недостающий компонент. Отправьте сальсу в холодильник охладиться и настояться некоторое время.
ШАГ 10 Перед подачей ещё раз всё перемешайте. По желанию посыпьте молотым душистым перцем и полейте бальзамическим соусом. Клубничная сальса готова!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат десерт клубничная сальса на 1000.menu