Творожно клубничный торт с желе и сливками с фото
Вкус клубники со сливочным кремом незабываем! Совершенно потрясающий кулинарный рецепт итальянской кухни – это торт из клубники и творога. Чтобы приготовить творожный торт с клубникой, придется слегка постараться.Вера faithАвтор рецепта
Сливочное масло | 150 гр |
Яйца | 3 шт. |
Пшеничная мука | 2 стак. |
Кефир | 100 мл |
Разрыхлитель (1 пакетик) | 20 гр |
Сахар | 6 стол.л. |
Мята (листочки) | по вкусу |
Сахар | 2 стол.л. |
Творожные сырки | 150 гр |
Сливки | 250 мл |
Клубника | 350 гр |
Сахарная пудра | 2 стол.л. |
Желе (клубничное, 1 пакетик) | 90 гр |
Как приготовить творожно клубничный торт с желе и сливками
ШАГ 1 Ингредиенты.
ШАГ 2 Миксером взбиваем до пышности яйца с сахаром, вливаем кефир, кладем размягченное сливочное масло.
ШАГ 3 Всыпаем муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто и делим его на две равные части. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут двумя отдельными коржами.
ШАГ 4 Пока торт печется, приступаем к готовке крема. Взбиваем сливки на высокой скорости, всыпаем в них сахарную пудру. В конце кладем творожный сыр.
ШАГ 5 Отдельно измельчаем клубнику с сахаром. Можно размять вилкой.
ШАГ 6 Часть клубники оставляем для украшения.
ШАГ 7 Каждый корж по краям обрезаем. После первый кладем на дно разъемной формы.
ШАГ 8 Поверх выкладываем клубничного пюре. На пюре кладем половинки клубники. Выкладываем слой сливочного крема, половину.
ШАГ 9 Накрываем крем вторым коржом. Между стенками бортика и тортом кладем клубнику.
ШАГ 10 Теперь защелкиваем замок на бортике. Делаем по инструкции клубничное желе и заливаем им торт по бокам. Ставим застывать в холодильник.
ШАГ 11 Вынимаем из холодильника торт, обмазываем оставшимся кремом и украшаем клубникой.
ШАГ 12 Творожный торт с клубникой готов. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожно клубничный торт с желе и сливками на 1000.menu