Поиск по названию/ингредиенту:

Клефтико из баранины по кипрски с фото

Фото рецепта Клефтико из баранины по кипрски

Время готовки: 480 мин.; Порций: 4;

Сытно, вкусно, на обед или ужин, оценит вся семья! Клефтико из баранины по кипрски традиционное греческое блюдо. В домашних условиях картошка и мясо долго томятся в духовке. При такой готовке блюдо получается невероятно мягким, ароматным, пропитанным специями и приправами.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баранина1 кг
Картошка8 шт.
Лук1 шт.
Лимоны1 шт.
Чеснок4 зубч.
Оливковое масло1 стол.л.
Паприка1 чайн.л.
Орегано сухойпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить клефтико из баранины по кипрски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Клефтико из баранины по кипрски Как сделать клефтико из баранины по кипрски? Подготовьте все необходимые продукты. Мясо для этого блюда традиционно берется только баранина или молодая ягнятина. Иногда его готовят с козлятиной, но вы можете взять любое другое мясо на ваш вкус. Специи можете взять любые, лучше всех передадут колорит средиземноморской кухни орегано, базилик и паприка.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Клефтико из баранины по кипрски Первым делом выжмите из лимона сок и добавьте в него паприку. Хорошо перемешайте. Чтобы выдавить больше сока из лимона сначала покатайте его по столу с нажимом.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Клефтико из баранины по кипрски Мясо хорошо обмойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами. Намажьте полученной смесью куски мяса и оставьте мариноваться на 2-3 часа. Кислота, содержащаяся в лимонном соке, сделает мясо мягким и нежным.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Клефтико из баранины по кипрски Лук очистите от шелухи, помойте, обсушите и нарежьте кольцами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Клефтико из баранины по кипрски Картофель хорошо помойте, почистите и нарежьте широкими ломтиками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Клефтико из баранины по кипрски Возьмите огнеупорную форму для запекания. Застелите ее 5-6 слоями фольги. Фольгу кладите внахлест, чтобы сок при запекании не вытек. Уложите на дно половину картофеля в один слой. Посолите его, посыпьте специями, полейте оливковым маслом.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Клефтико из баранины по кипрски Уложите на картофель кольца лука.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Клефтико из баранины по кипрски Почистите дольки чеснока, положите их между луком.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Клефтико из баранины по кипрски Выложите на лук замаринованное мясо. Его также посолите и посыпьте специями.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Клефтико из баранины по кипрски Уложите на мясо слой оставшейся картошки. Этот слой также нужно посолить и приправить специями.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Клефтико из баранины по кипрски Хорошо заверните блюдо в фольгу, тщательно подогните все края.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Клефтико из баранины по кипрски Поставьте форму с блюдом в духовку, разогретую до 270°С на один час. Затем температуру уменьшите до 180°С и оставьте мясо томиться на 3-5 часов. Обратите внимание, какая высокая температура вначале. Именно поэтому тщательно выбирайте форму для запекания. Моя не выдержала и раскололась, пришлось перекладывать блюдо в другую форму.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Клефтико из баранины по кипрски Готовое блюдо выньте из духовки. Аккуратно разверните фольгу и разложите его по тарелкам, посыпав зеленью. Приятного аппетита!





Баранина Картошка Лук Лимоны Чеснок Оливковое масло Паприка Орегано сухой Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Клефтико из баранины по кипрски на 1000.menu

Вверх