Клецки картофельные с мясом с фото
Необычно, вкусно, сытно, для взрослых и детей! Клецки картофельные с мясом хорошо предложить на семейный обед или ужин. К ним можно подать салат из свежих овощей и любимые соусы. Очень вкусны мясные колобочки с обжаренным на сале или сливочном масле луком.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Картошка | 750 гр |
Фарш мясной | 180 гр |
Пшеничная мука (или чуть больше) | 4 стол.л. |
Лук (среднего размера) | 2 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Душистый перец | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт. |
Сало (для подачи, по желанию) | 100 гр |
Лук (для подачи, небольшая луковичка) | 1 шт. |
Как приготовить клецки картофельные с мясом
ШАГ 1 Как сделать клецки картофельные с мясом? Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты. Если у вас целый кусок мяса, то перекрутите его в фарш. В рецепте использовался готовый покупной фарш из свинины.
ШАГ 2 Картошку помойте в проточной воде с щеткой, очистите от кожицы. Лук очистите от шелухи. Помойте овощи в чистой воде и обсушите.
ШАГ 3 Картофель натрите на самой мелкой терке (как на фото). Одну луковичку измельчите таким же образом. При желании можно измельчить овощи в блендере.
ШАГ 4 Полученную массу порциями выложите в марлю сложенную в несколько слоев и хорошо отожмите от сока.
ШАГ 5 Отжатый картофель и лук отправьте в отдельную глубокую тару.
ШАГ 6 Вбейте яйцо в картофельно-луковую массу, добавьте просеянную муку и щепотку соли, а также немного душистого или молотого черного перца. Яйцо перед использованием помойте в проточной воде с содой, так как на его поверхности могут находиться вредные бактерии.
ШАГ 7 Вымесите тесто, если потребуется, то добавьте еще немного муки (консистенция должна получится не очень густая и в то же время чтоб из нее возможно было слепить шарик руками). Муки может понадобиться меньше или больше в зависимости от ее свойств, ориентируйтесь на необходимую консистенцию теста. Отставьте тесто отдохнуть накрыв пищевой пленкой. Пока займемся начинкой.
ШАГ 8 Возьмите мясной фарш, выложите его в глубокую миску. Вторую луковичку нарежьте максимально мелко ножом, отправьте ее к мясу. Посолите и поперчите по вкусу.
ШАГ 9 Тщательно все перемешайте.
ШАГ 10 Смажьте чистые руки растительным маслом. Это нужно для того, чтоб картофельная масса не липла к рукам. Отщипните небольшое количество теста и сделайте из него лепешку. Положите в серединку немного фарша.
ШАГ 11 Защипните со всех сторон края картофельного теста.
ШАГ 12 Сформируйте шарик, размером чуть больше абрикоса. Постарайтесь сделать так, чтоб на колобочках не было трещин, иначе клецки могут развалиться при варке.
ШАГ 13 Накатайте таким образом клецки из всего теста и фарша. Периодически смазывайте руки маслом.
ШАГ 14 Вскипятите в кастрюле воду, добавьте лавровый лист и совсем немного соли. Кастрюлю лучше взять побольше, чтобы клецки все поместились и не слиплись при варке. Отправьте колобочки в кипящую воду, после того, как они всплывут, огонь слегка убавьте до умеренного и варите еще 30 минут (учтите, что клецки должны все это время кипеть, если этого не происходит, то слегка прибавьте огонь).
ШАГ 15 Готовые шарики выловите шумовкой из кастрюли и выложите одним слоем на плоское большое блюдо. Клецки готовы, можно подавать их со сметаной или со сливочным маслом. Так же к ним подойдут различные соусы.
ШАГ 16 Я предлагаю подать их с жареным луком. Для этого сало нарежьте на небольшие кусочки, вытопите с него жир на сковороде.
ШАГ 17 Выловите шкварки, а в жир добавьте мелко нарезанный лук. Обжарьте до золотистого цвета. Вместо сала можно использовать сливочное масло.
ШАГ 18 Отправьте обжаренный лук к клецкам, посыпьте зеленью и молотым перцем. Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Клецки картофельные с мясом на 1000.menu