Поиск по названию/ингредиенту:

Клецки из сырого тертого картофеля с фото

Фото рецепта Клецки из сырого тертого картофеля

Время готовки: 50 мин.; Порций: 2;

Для настоящих ценителей картофельных блюд! Чтобы понять всю прелесть клецок из сырого тертого картофеля, нужно приложить усилия. Философия клёцок подходит не всем. Только избранные способны понять всю их прелесть. Поможет вдумчивое поглощение с солёным огурчиком и жареным луком под рюмочку холодненькой. Если не приготовить, то никогда не узнаешь, за ты или против :)UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Картошка (Крупный клубень)1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Сольпо вкусу
Вода (Для варки)1.5 л
Картофельный крахмал0.5 чайн.л.
Мускатный орехпо вкусу
Растительное масло1 чайн.л.
Яйца (Можно не добавлять совсем)1 шт.





Как приготовить клецки из сырого тертого картофеля

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Клецки из сырого тертого картофеля Как сделать клецки? Подготовьте все необходимые продукты. В первый раз я рекомендую готовить небольшую порцию из одного крупного клубня. Всё же, блюдо специфическое. Яйцо понадобится не всё, а только столовая ложка меланжа - смешанного вилкой яичного желтка и белка. Если хотите использовать яйцо целиком, придётся увеличить количество картофеля, и значительно, иначе картофельная смесь получится слишком жидкой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Клецки из сырого тертого картофеля Репчатый лук очистите и разрежьте луковицу пополам. Одну часть пока отложите: она понадобится для подачи. А вторую натрите на мелкой терке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Клецки из сырого тертого картофеля Картофель вымойте и очистите с помощью овощечистки. Натрите на мелкой терке. Сразу перемешайте с луком, чтобы картофель не потемнел.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Клецки из сырого тертого картофеля Откиньте картофель на дуршлаг, застеленный несколькими слоями плотной марли. Выжмите картофельный сок настолько сильно, как только сможете. Сок нам не понадобится, в этом блюде он лишний.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Клецки из сырого тертого картофеля Добавьте крахмал, мускатный орех и 1 ст.л. меланжа. Перемешайте смесь и оцените ее консистенцию. Попробуйте сформировать из нее шарик размером чуть меньше грецкого ореха в скорлупе. Для большей густоты смеси можно добавить небольшое количество пшеничной муки любого сорта. Но постарайтесь не переборщить с мукой, чтобы клецки не получились слишком плотными. Пусть лучше они будут не ровными, зато рыхлыми внутри. У меня получилось всего 8 небольших клёцок.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Клецки из сырого тертого картофеля Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Воды должно быть около половины кастрюли, чтобы клёцки были полностью покрыты водой. Как только вода закипит, добавьте соль. По желанию можно добавить небольшой лавровый лист для вкуса. Выложите клецки в кастрюлю и кулинарной лопаткой проверьте, не прилипли ли они ко дну. Варите клецки до готовности в течение 30-40 минут, приодически помешивая. Они должны увеличиться в размере.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Клецки из сырого тертого картофеля За 5 минут до подачи обжарьте на масле мелко нашинкованную вторую половину головки репчатого лука. Подавайте клёцки горячими, посыпав их жареным луком.





Картошка Лук репчатый Соль Вода Картофельный крахмал Мускатный орех Растительное масло Яйца

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Клецки из сырого тертого картофеля на 1000.menu

Вверх