Поиск по названию/ингредиенту:

Клецки для супа из муки и яиц с фото

Фото рецепта Клецки для супа из муки и яиц

Время готовки: 10 мин.; Порций: 4;

Пышные, аппетитные, самые простые, наивкуснейшие! Клецки для супа, приготовленные по этому рецепту, делаются только из муки и яиц. Регулируя жидкость теста, можно получать разные по консистенции клецки. Благодаря им любой суп, даже самый простой, станет вкуснее и сытнее.UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука6 стол.л.
Яйца1 шт.
Сольпо вкусу





Как приготовить клецки для супа из муки и яиц

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Клецки для супа из муки и яиц Как сделать клецки для супа из муки и яиц? Подготовьте продукты. Яйцо вымойте и вбейте в миску.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Клецки для супа из муки и яиц С помощью вилки взбейте яйцо. Миксер или даже обычный венчик, пожалуй, здесь будут лишними. Нужно просто добиться объединения белка и желтка.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Клецки для супа из муки и яиц Добавьте пшеничную муку высшего сорта. Можно ее предварительно просеять, чтобы клецки были пышнее. Сначала добавьте меньше муки, чем указано в рецепте, а затем уже регулируйте её количество в зависимости от желаемой густоты теста. Добавьте соль, чтобы клёцки не были пресными и тщательно перемешайте смесь вилкой до однородности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Клецки для супа из муки и яиц Мне тесто показалось жидковатым и я добавила еще столовую ложку муки без горки и снова перемешала до однородности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Клецки для супа из муки и яиц Вот примерно такой консистенции в итоге получается тесто на клёцки. Оно должно быть густоватым, но свободно стекать с вилки и не долго держать бороздку. Регулируйте количество муки, чтобы добиться примерно такой же консистенции. Это будет зависеть и от свойств клейковины, и от размера яйца.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Клецки для супа из муки и яиц Клёцки формируют так. С помощью двух чайных ложек в уже готовый кипящий суп или бульон выкладывают по одной трети чайной ложки теста. Одна ложка помогает переместить клёцку в суп. Не делайте слишком большие клёцки, потому что они после приготовления ещё увеличатся в объёме. После того, как клёцки всплывут, варите суп ещё четыре минуты, а затем подавайте его к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Яйца Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Клецки для супа из муки и яиц на 1000.menu

Вверх