Поиск по названию/ингредиенту:

Классическое тесто для хачапури с фото

Фото рецепта Классическое тесто для хачапури

Время готовки: 215 мин.; Порций: 10;

Рецепт отличного теста. Для самой вкусной выпечки! Классическое тесто для хачапури готовится с добавлением мацони - кисломолочного продукта, широко известного и используемого на Кавказе. Впрочем, мацони за неимением можно заменить другим кисломолочным продуктом. Из теста, приготовленному по этой рецептуре, получаются вкусные и аппетитные хачапури. Тесто готовить достаточно просто, но по времени не быстро, что стоит учитывать перед началом готовки.ЙоханнаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука1 кг
Мацони500 гр
Молоко250 мл
Яйца1 шт.
Сливочное масло100 гр
Растительное масло150 мл
Сухие дрожжи (с горкой)1 стол.л.
Соль (щепотка)по вкусу
Сахар10 гр





Пшеничная мука Мацони Молоко Яйца Сливочное масло Растительное масло Сухие дрожжи Соль Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Классическое тесто для хачапури на 1000.menu

Вверх