Классическое сациви из курицы по грузински с фото
Оригинальное, пряное, пикантное, вкуснейшее! Классическое сациви из курицы по-грузински — это холодная закуска, готовят ее обычно на праздник. Представляет собой куриное мясо в густом соусе на основе грецких орехов. Подают сациви с грузинским хлебом, который едят, макая в соус.katushafinАвтор рецепта
Курица | 1 кг |
Грецкие орехи | 600 гр |
Лук | 3 шт. |
Чеснок | 8 зубч. |
Зелень кинзы | 1 пуч. |
Винный уксус белый | 2 стол.л. |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Специи сухие | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить классическое сациви из курицы по грузински
ШАГ 1 Как сделать классическое сациви из курицы по-грузински? Подготовьте продукты. Курицу возьмите небольшого размера, лучше всего подойдет домашняя или суповая. У меня покупная, я готовила из половины. Вместо уксуса можно использовать лимонный или гранатовый сок. Специи важны в этом блюде, именно они придадут ему аромат Грузии. Я взяла хмели-сунели и красный перец, еще кладут корицу и шафран.
ШАГ 2 Курицу положите в кастрюлю с холодной чистой водой. Туда же закиньте одну очищенную луковицу, зубчики чеснока и веточки кинзы.
ШАГ 3 Поставьте кастрюлю с курицей на средний огонь. Дождитесь закипания, уберите шумовкой пену. Посолите бульон. Варите курицу до готовности, домашнюю дольше, магазинную меньше. Моей хватило часа. По окончанию варки курицу из бульона выньте.
ШАГ 4 Для соуса возьмите оставшийся лук и нарежьте его мелкими кубиками.
ШАГ 5 Сковороду разогрейте с оливковым маслом. Выложите на нее лук. Пассеруйте его на маленьком огне до прозрачного состояния. Затем немного остудите.
ШАГ 6 Измельчите орехи и лук. Можете воспользоваться мясорубкой, а можете блендером или измельчителем. Я прокрутила их в комбайне. Если вы пользуетесь мясорубкой, то пропустите их два раза. Орехи должны стать кашицей.
ШАГ 7 Выложите ореховую массу на сковороду или в казан с толстым дном.
ШАГ 8 Начните вливать в нее бульон частями, при постоянном помешивании. Соус должен стать по консистенции как жидкая сметана.
ШАГ 9 Доведите соус до кипения на маленьком огне. Уваривайте его до состояния густой сметаны. На это уйдет около 10 минут.
ШАГ 10 В конце добавьте в соус соль и специи. Перемешайте. Влейте уксус. Выключите нагрев. Соус готов.
ШАГ 11 Курицу разделайте на отдельные кусочки, освобождая мясо от костей.
ШАГ 12 Залейте ее соусом, перемешайте и полностью остудите. Подавайте сациви, украсив сверху кинзой и зернами граната. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Классическое сациви из курицы по грузински на 1000.menu