Поиск по названию/ингредиенту:

Классическое сациви из курицы по грузински с фото

Фото рецепта Классическое сациви из курицы по грузински

Время готовки: 120 мин.; Порций: 6;

Оригинальное, пряное, пикантное, вкуснейшее! Классическое сациви из курицы по-грузински — это холодная закуска, готовят ее обычно на праздник. Представляет собой куриное мясо в густом соусе на основе грецких орехов. Подают сациви с грузинским хлебом, который едят, макая в соус.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица1 кг
Грецкие орехи600 гр
Лук3 шт.
Чеснок8 зубч.
Зелень кинзы1 пуч.
Винный уксус белый2 стол.л.
Оливковое масло2 стол.л.
Специи сухиепо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить классическое сациви из курицы по грузински

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Классическое сациви из курицы по грузински Как сделать классическое сациви из курицы по-грузински? Подготовьте продукты. Курицу возьмите небольшого размера, лучше всего подойдет домашняя или суповая. У меня покупная, я готовила из половины. Вместо уксуса можно использовать лимонный или гранатовый сок. Специи важны в этом блюде, именно они придадут ему аромат Грузии. Я взяла хмели-сунели и красный перец, еще кладут корицу и шафран.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Классическое сациви из курицы по грузински Курицу положите в кастрюлю с холодной чистой водой. Туда же закиньте одну очищенную луковицу, зубчики чеснока и веточки кинзы.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Классическое сациви из курицы по грузински Поставьте кастрюлю с курицей на средний огонь. Дождитесь закипания, уберите шумовкой пену. Посолите бульон. Варите курицу до готовности, домашнюю дольше, магазинную меньше. Моей хватило часа. По окончанию варки курицу из бульона выньте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Классическое сациви из курицы по грузински Для соуса возьмите оставшийся лук и нарежьте его мелкими кубиками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Классическое сациви из курицы по грузински Сковороду разогрейте с оливковым маслом. Выложите на нее лук. Пассеруйте его на маленьком огне до прозрачного состояния. Затем немного остудите.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Классическое сациви из курицы по грузински Измельчите орехи и лук. Можете воспользоваться мясорубкой, а можете блендером или измельчителем. Я прокрутила их в комбайне. Если вы пользуетесь мясорубкой, то пропустите их два раза. Орехи должны стать кашицей.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Классическое сациви из курицы по грузински Выложите ореховую массу на сковороду или в казан с толстым дном.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Классическое сациви из курицы по грузински Начните вливать в нее бульон частями, при постоянном помешивании. Соус должен стать по консистенции как жидкая сметана.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Классическое сациви из курицы по грузински Доведите соус до кипения на маленьком огне. Уваривайте его до состояния густой сметаны. На это уйдет около 10 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Классическое сациви из курицы по грузински В конце добавьте в соус соль и специи. Перемешайте. Влейте уксус. Выключите нагрев. Соус готов.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Классическое сациви из курицы по грузински Курицу разделайте на отдельные кусочки, освобождая мясо от костей.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Классическое сациви из курицы по грузински Залейте ее соусом, перемешайте и полностью остудите. Подавайте сациви, украсив сверху кинзой и зернами граната. Приятного аппетита!





Курица Грецкие орехи Лук Чеснок Зелень кинзы Винный уксус белый Оливковое масло Специи сухие Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Классическое сациви из курицы по грузински на 1000.menu

Вверх