Классическое пирожное безе с фото
Неимоверно изысканный десерт из доступных продуктов! Очень простой рецепт приготовления воздушных пирожных безе из белковой меренги с сахарной пудрой, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Куриные яйца | 2 шт. |
Сахарная пудра | 100 гр |
Лимонная кислота | 0.1 чайн.л. |
Соль | 0.1 чайн.л. |
Как приготовить классическое пирожное безе
ШАГ 1 Как очень просто и довольно быстро приготовить пирожные безе, которые обязательно понравятся многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших пирожных безе из белковой меренги с сахарной пудрой.
ШАГ 2 Для приготовления классических пирожных безе возьмите чистую и сухую глубокую миску, затем отделяйте белок от желтка от двух куриных яиц и выкладывайте белок в миску, добавляйте в нее щепотку соли, после чего возьмите миксер и взбивайте белки на малых оборотах до легкой пены.
ШАГ 3 Выкладывайте в миску с белковой массой за два-три приема сто граммов сахарной пудры.
ШАГ 4 Перемешивайте белковую массу с сахарной пудрой в миске на малых оборотах миксера.
ШАГ 5 Как только закончили добавлять сахарную пудру в миску с белковой массой взбивайте ее на немного увеличенных оборотах миксера три минуты, затем постепенно добавляйте обороты миксера и продолжайте взбивать все ингредиенты в миске до получения стабильной и плотной белковой массы.
ШАГ 6 Добавляйте в миску с белковой массой щепотку лимонной кислоты, которую можно заменить на половину чайной ложки лимонного сока и вновь хорошо взбивайте все ингредиенты миксером.
ШАГ 7 Возьмите кондитерский мешок с насадкой и выкладывайте в него приготовленную белковую массу, в которую по желанию можно предварительно добавить по вкусу с желанием молотый орех, шоколад или сушеные ягоды.
ШАГ 8 Возьмите противень и застилайте его пергаментом, затем выдавливайте на него белковую массу из кондитерского мешка и формируйте пирожное безе среднего размера, которое при желании можно при помощи пищевых красителей делать разной окраски.
ШАГ 9 Ставим противень с безе на средний уровень разогретой до ста градусов духовки, затем убавляйте градус духовки до девяноста и выпекайте пирожное на протяжении одного часа, только ни в коем случае не открывайте духовку во время приготовления, после чего оставляйте в выключенной духовке на двадцать минут, по истечении которых доставайте противень с приготовленными пирожными безе из духовки и выкладывайте их на тарелку.
ШАГ 10 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Классическое пирожное безе на 1000.menu