Поиск по названию/ингредиенту:

Классическое песочное печенье с фото

Фото рецепта Классическое песочное печенье

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Из простых продуктов, но очень вкусное! Для всей семьи. Такое классическое песочное печенье испечь совсем несложно, справится даже ребенок. Так что смело можно подключать к работе с тестом своих маленьких помощников.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливочное масло250 гр
Сахар120 гр
Яичные желтки3 шт.
Пшеничная мука450 гр
Разрыхлитель1 чайн.л.
Ванилин0.5 гр
Соль0.5 гр





Как приготовить классическое песочное печенье

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Классическое песочное печенье Как сделать классическое песочное печенье? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягкое, поэтому заранее достаньте его из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре пару часов. Желтки отделите от белков. Я использую яйца категории С1. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Это необходимо длят ого, чтобы готовые изделия были наиболее нежные и пышные.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Классическое песочное печенье Для приготовления песочного теста возьмите удобную чашу и соедините в ней мягкое сливочное масло и сахар. Взбейте 1-2 минуты, чтобы масло стало немного пышнее и светлее. Заменять сливочное масло на маргарин не стоит. Изделия из маргарина более жесткие.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Классическое песочное печенье Добавьте к маслу яичные желтки. Вмешайте их в тесто. Для этого, тоже, можно воспользоваться миксером. Если добавить в тесто вместо желтков целые яйца, то печенье не будет таким рассыпчатым, как только на желтках.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Классическое песочное печенье Затем всыпьте разрыхлитель, щепотку соли и ванилина. Начинайте постепенно добавлять муку и замешивать тесто. Сразу всю муку добавлять не надо. Её может понадобиться чуть больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Классическое песочное печенье Готовое тесто будет мягкое и совсем не липнущее к рукам. Оберните тесто пищевой пленкой и дайте ему полежать минут 30, отдохнуть.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Классическое песочное печенье Из готового теста раскатайте пласт, толщиной 5-7 мм и вырежьте из него печенье любой формы. Выложите печеньки на противень, застеленный кулинарной бумагой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, минут на 15. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовится печенье очень быстро.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Классическое песочное печенье Не передержите его в духовке, иначе оно подгорит. Готовое сахарное печенье, золотистого цвета, извлеките из духовки и остудите.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Классическое песочное печенье Можно посыпать печенье сахарной пудрой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Классическое песочное печенье Получается очень вкусное и рассыпчатое сахарное печенье. Приятного угощения!





Сливочное масло Сахар Яичные желтки Пшеничная мука Разрыхлитель Ванилин Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Классическое песочное печенье на 1000.menu

Вверх