Классическое песочное печенье с фото
Из простых продуктов, но очень вкусное! Для всей семьи. Такое классическое песочное печенье испечь совсем несложно, справится даже ребенок. Так что смело можно подключать к работе с тестом своих маленьких помощников.Юлия МАвтор рецепта
Сливочное масло | 250 гр |
Сахар | 120 гр |
Яичные желтки | 3 шт. |
Пшеничная мука | 450 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Ванилин | 0.5 гр |
Соль | 0.5 гр |
Как приготовить классическое песочное печенье
ШАГ 1 Как сделать классическое песочное печенье?
Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягкое, поэтому заранее достаньте его из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре пару часов. Желтки отделите от белков. Я использую яйца категории С1. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Это необходимо длят ого, чтобы готовые изделия были наиболее нежные и пышные.
ШАГ 2 Для приготовления песочного теста возьмите удобную чашу и соедините в ней мягкое сливочное масло и сахар. Взбейте 1-2 минуты, чтобы масло стало немного пышнее и светлее. Заменять сливочное масло на маргарин не стоит. Изделия из маргарина более жесткие.
ШАГ 3 Добавьте к маслу яичные желтки. Вмешайте их в тесто. Для этого, тоже, можно воспользоваться миксером.
Если добавить в тесто вместо желтков целые яйца, то печенье не будет таким рассыпчатым, как только на желтках.
ШАГ 4 Затем всыпьте разрыхлитель, щепотку соли и ванилина. Начинайте постепенно добавлять муку и замешивать тесто. Сразу всю муку добавлять не надо. Её может понадобиться чуть больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста.
ШАГ 5 Готовое тесто будет мягкое и совсем не липнущее к рукам. Оберните тесто пищевой пленкой и дайте ему полежать минут 30, отдохнуть.
ШАГ 6 Из готового теста раскатайте пласт, толщиной 5-7 мм и вырежьте из него печенье любой формы.
Выложите печеньки на противень, застеленный кулинарной бумагой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, минут на 15. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовится печенье очень быстро.
ШАГ 7 Не передержите его в духовке, иначе оно подгорит.
Готовое сахарное печенье, золотистого цвета, извлеките из духовки и остудите.
ШАГ 8 Можно посыпать печенье сахарной пудрой.
ШАГ 9 Получается очень вкусное и рассыпчатое сахарное печенье.
Приятного угощения!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Классическое песочное печенье на 1000.menu