Классическое овсяное печенье с изюмом с фото
Быстрая выпечка из самых бюджетных продуктов! Очень простой рецепт приготовления домашнего печенья на основе сливочного масла и овсяных хлопьев с изюмом, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Сливочное масло | 180 гр |
Сахар | 80 гр |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Пшеничная мука | 170 гр |
Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Соль | 0.33 чайн.л. |
Овсяные хлопья | 200 гр |
Изюм | 80 гр |
Как приготовить классическое овсяное печенье с изюмом
ШАГ 1 Как очень просто и быстро приготовить овсяное печенье с изюмом по-домашнему, которое обязательно понравятся многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливайте необходимые продукты для приготовления классической домашней выпечки на скорую руку.
ШАГ 2 Для приготовления теста возьмите глубокую миску и выкладывайте в нее сто восемьдесят граммов размягченного сливочного масла, затем высыпайте в миску восемьдесят граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и перетирайте между собой все ингредиенты.
ШАГ 3 Разбивайте и поочередно добавляйте в миску со сливочным маслом два куриных яйца, после чего продолжайте перетирать между собой все ингредиенты.
ШАГ 4 Очень хорошо перемешивайте все ингредиенты в миске между собой до получения довольно пышной маслянистой основы.
ШАГ 5 Выкладывайте в миску с маслянистой основой сто семьдесят граммов предварительно просеянной через мелкое сито пшеничной муки высшего сорта, затем добавляйте в нее одну третью часть чайной ложки соли и две чайные ложки разрыхлителя.
ШАГ 6 Хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты в миске и замешивайте необходимое по консистенции тесто.
ШАГ 7 Высыпайте в миску с тестом двести граммов овсяных хлопьев, после чего выкладывайте в нее восемьдесят граммов предварительно промытого, обсушенного изюма и хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты.
ШАГ 8 Убирайте миску с приготовленным тестом расстаиваться в холодильник на один час и перемешивайте его в течении времени два раза.
ШАГ 9 Смазывайте руки небольшим количеством растительного масла, после чего берите одну столовую ложку теста и скатывайте в колобок, затем разминайте его до лепешки около одного сантиметра толщиной и формируйте печенье.
ШАГ 10 Сформированное печенье выкладывайте на застеленный пергаментом противень и выдерживайте расстояние, чтобы печенье не слипалось, после чего отправляйте противень в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и выпекайте печенье пятнадцать-двадцать минут.
ШАГ 11 По прошествии времени довольно быстро приготовленное овсяное печенье с изюмом выкладывайте на тарелку и подавайте к столу.
ШАГ 12 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Классическое овсяное печенье с изюмом на 1000.menu