Поиск по названию/ингредиенту:

Классическое овсяное печенье по госту СССР на маргарине с фото

Фото рецепта Классическое овсяное печенье по госту СССР на маргарине

Время готовки: 50 мин.; Порций: 8;

Из обычных продуктов, оригинальное, самое лучшее! Овсяное печенье по ГОСТу — то самое, классическое, вкус которого вы сразу вспомните, как только попробуете. Мягкое, нежное, с деликатным овсяным вкусом. Оно займет у вас не так много времени, как может показаться сначала.RopotushkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука170 гр
Овсяная мука75 гр
Сахар120 гр
Вода90 мл
Маргарин (или сливочное масло)80 гр
Изюм (без косточек)30 гр
Патока (или мед, или варенье)18 гр
Ванильный сахар10 гр
Сода0.5 чайн.л.
Молотая корица0.3 чайн.л.
Соль0.3 чайн.л.





Как приготовить классическое овсяное печенье по госту ссср на маргарине

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Классическое овсяное печенье по госту СССР на маргарине Как сделать классическое овсяное печенье по ГОСТу СССР? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку берите высшего сорта. Маргарин можно заменить маслом. Лично я для приготовления печенья чаще использую маргарин. Со сливочным хорошим маргарином печенье получается вкуснее, к тому же он дешевле. Изюм должен быть без косточек. Маргарин за 1-1,5 часа достаньте из холодильника. Вместо патоки можете взять мед или варенье без косточек.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Классическое овсяное печенье по госту СССР на маргарине Чтобы убрать масло, которым обрабатывают сухофрукты перед продажей, залейте изюм горячей, примерно 70°С, водой. Не используйте кипяток, изюм в нем сварится. Минут через 10 слейте воду через сито, а сам изюм обсушите.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Классическое овсяное печенье по госту СССР на маргарине Если у вас нет готовой овсяной муки, сделайте ее из овсяных хлопьев. Просто перемелите необходимое количество в кофемолке или блендере. К началу приготовления теста маргарин должен уже стать мягким, но не растекаться. Опустите в чашу блендера все ингредиенты, кроме муки (обоих видов), соды и воды.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Классическое овсяное печенье по госту СССР на маргарине Перебейте все до однородности. Если остаются небольшие кусочки изюма — ничего страшного, на вкус это не повлияет.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Классическое овсяное печенье по госту СССР на маргарине Переложите полученную массу в глубокую миску с закругленным дном, в которой удобно вымешивать тесто. Перетрите ее при помощи ложки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Классическое овсяное печенье по госту СССР на маргарине Нагрейте воду до 50 градусов. Если у вас нет специального кулинарного термометра, нужную температуру воды можно получить следующим образом. Смешать кипяток с ледяной кипяченой водой в пропорции 1:1. Добавьте в тесто овсяную муку и теплую воду. Хорошо перемешайте до однородности.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Классическое овсяное печенье по госту СССР на маргарине Просейте пшеничную муку, чтобы убрать мелкий мусор и насытить ее кислородом. Половину муки пересыпьте в миску. Добавьте соду и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по тесту. Так как свойства муки одного сорта, но разных производителей могут отличаться, чтобы получить нужную консистенцию, оставшуюся муку добавляйте небольшими порциями. Тесто должно получиться мягким, нежным, собраться в шар и не расползаться.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Классическое овсяное печенье по госту СССР на маргарине Включите разогреваться духовку на 180 градусов. Разделите тесто на 8 равных частей. Из каждой скатайте по 2 шарика.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Классическое овсяное печенье по госту СССР на маргарине Для выпечки используйте большой противень. Застелите его пергаментом и равномерно распределите по нему шарики из теста. Каждый шарик раскатайте при помощи скалки или расплющите плоским дном стакана до толщины теста 4-5 мм.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Классическое овсяное печенье по госту СССР на маргарине Выпекайте печенье на средней полке заранее разогретой духовки на режиме верх-низ 15-20 минут при температуре 180 градусов. Время приготовления зависит от возможностей вашей духовки. Готовность печенья проверяйте по внешнему виду, оно должно немного зарумяниться. Готовое печенье выньте из духовки, остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Овсяная мука Сахар Вода Маргарин Изюм Патока Ванильный сахар Сода Молотая корица Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Классическое овсяное печенье по госту СССР на маргарине на 1000.menu

Вверх