Поиск по названию/ингредиенту:

Классическое фрикасе с фото

Фото рецепта Классическое фрикасе

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Оригинально, аппетитно, из простых продуктов! Классическое фрикасе — это рагу из белого мяса курицы в белом сливочном соусе. Блюдо принадлежит французской кухне, оно готовится просто, из доступных продуктов и достаточно быстро. Мясо получается нежным и сытным, при этом калорий содержит немного.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе600 гр
Сливки (10% жирности)200 мл
Вода1 стак.
Сливочное масло50 гр
Пшеничная мука (без горки)3 стол.л.
Яичные желтки (сырой)1 шт.
Лимонный сок1 стол.л.
Зеленьпо вкусу
Перецпо вкусу
Соль (пару небольших щепоток.)по вкусу





Как приготовить классическое фрикасе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Классическое фрикасе Как сделать классическое фрикасе? Подготовьте продукты. Фрикасе можно готовить из любого филе, самое нежное получается из грудки. Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда. Я использовала 10%.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Классическое фрикасе Филе помойте под прохладной водой и хорошо обсушите. Уберите плёночки и жилки какие возможно, а также остатки жира. Нарежьте филе поперёк волокон на средние кусочки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Классическое фрикасе Растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне и обжарьте на нем филе около 10-12 минут до лёгкого румянца.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Классическое фрикасе Затем влейте 1/2 стакана горячей воды, прикройте сковороду крышкой, убавьте нагрев до ниже среднего и тушите курицу минут 10 (жидкость должна будет практически выпариться).





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Классическое фрикасе Влейте стакан сливок, немного посолите и продолжите тушение ещё минут 10.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Классическое фрикасе Добавьте муку, хорошо перемешайте, чтобы не образовались комочки. Количество муки можно уменьшить, если хотите получить менее густой соус. Если жидкости окажется мало — добавьте немного воды, перемешайте до однородности. Следом влейте сырой желток и ещё раз быстро перемешайте. Добавьте воды до необходимой консистенции подливы (мне понадобилось почти 1/2 стакана воды, можно добавлять и сливки — по желанию).





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Классическое фрикасе Добавьте соль, перец и сок лимона по вкусу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Классическое фрикасе Добавьте немного измельченной свежей зелени, накройте крышкой и подержите на выключенной плите ещё пару минут. Всё, курица по-французски готова! Хорошо в качестве гарнира подать рис, картофельное пюре, овощи. Приятного аппетита!





Куриное филе Сливки Вода Сливочное масло Пшеничная мука Яичные желтки Лимонный сок Зелень Перец Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Классическое фрикасе на 1000.menu

Вверх