Поиск по названию/ингредиенту:

Классическое дрожжевое тесто с фото

Фото рецепта Классическое дрожжевое тесто

Время готовки: 100 мин.; Порций: 8;

Мягкое и удобное в работе, для любых видов выпечки! Приготовить классическое дрожжевое тесто совсем не сложно. Для этого вам понадобятся дешевые продукты, которые у многих найдутся дома. С ним вы легко реализуете свои вкусные кулинарные задумки.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко400 мл
Яйца4 шт.
Пшеничная мука850 гр
Сливочное масло120 гр
Сахар4 стол.л.
Соль0.3 чайн.л.
Сухие дрожжи12 гр





Как приготовить классическое дрожжевое тесто

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Классическое дрожжевое тесто Как сделать классическое дрожжевое тесто? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Молоко нагрейте до теплого состояния. Благодаря этому дрожжи быстрее начнут свою работу и тесто будет хорошо подниматься.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Классическое дрожжевое тесто Для приготовления теста берите широкую чашу, чтобы в ней было удобно замешивать тесто. Налейте в чашу теплое молоко (не горячее!) и добавьте сахар и дрожжи.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Классическое дрожжевое тесто Подсыпьте муки и все смешайте венчиком. Тесто будет немного густое. Накройте чашу полотенцем и оставьте в теплом месте минут на 20. За это время дрожжи активно включатся в работу и опара начнет подниматься шапочкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Классическое дрожжевое тесто Теперь можно продолжить приготовление теста. Сливочное масло растопите и остудите. Влейте масло в чашу к тесту. Далее вбейте яйца, добавьте соль и все перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Классическое дрожжевое тесто Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря этому тесто будет более воздушное. Постепенно подсыпайте просеянную муку в чашу и замешивайте тесто. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции готового теста. Её может понадобиться чуть больше или меньше.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Классическое дрожжевое тесто Когда тесто совсем немного липнет к рукам я прекращаю добавлять муку. Смазываю руки растительным маслом и замешиваю тесто руками. Благодаря растительному маслу не приходится добавлять лишнюю муку, чтобы не забить ею тесто. Готовое тесто оставьте в чаше под полотенцем в теплом месте на 1 час.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Классическое дрожжевое тесто За это время тесто хорошо подойдет и увеличится в объеме в 2-3 раза. Обомните тесто и приступайте к приготовлению пирогов или пирожков. Готовьте с удовольствием!





Молоко Яйца Пшеничная мука Сливочное масло Сахар Соль Сухие дрожжи

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Классическое дрожжевое тесто на 1000.menu

Вверх