Классическое дрожжевое тесто с фото
Мягкое и удобное в работе, для любых видов выпечки! Приготовить классическое дрожжевое тесто совсем не сложно. Для этого вам понадобятся дешевые продукты, которые у многих найдутся дома. С ним вы легко реализуете свои вкусные кулинарные задумки.Юлия МАвтор рецепта
Молоко | 400 мл |
Яйца | 4 шт. |
Пшеничная мука | 850 гр |
Сливочное масло | 120 гр |
Сахар | 4 стол.л. |
Соль | 0.3 чайн.л. |
Сухие дрожжи | 12 гр |
Как приготовить классическое дрожжевое тесто
ШАГ 1 Как сделать классическое дрожжевое тесто? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Молоко нагрейте до теплого состояния. Благодаря этому дрожжи быстрее начнут свою работу и тесто будет хорошо подниматься.
ШАГ 2 Для приготовления теста берите широкую чашу, чтобы в ней было удобно замешивать тесто. Налейте в чашу теплое молоко (не горячее!) и добавьте сахар и дрожжи.
ШАГ 3 Подсыпьте муки и все смешайте венчиком. Тесто будет немного густое. Накройте чашу полотенцем и оставьте в теплом месте минут на 20. За это время дрожжи активно включатся в работу и опара начнет подниматься шапочкой.
ШАГ 4 Теперь можно продолжить приготовление теста. Сливочное масло растопите и остудите. Влейте масло в чашу к тесту. Далее вбейте яйца, добавьте соль и все перемешайте.
ШАГ 5 Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря этому тесто будет более воздушное. Постепенно подсыпайте просеянную муку в чашу и замешивайте тесто. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции готового теста. Её может понадобиться чуть больше или меньше.
ШАГ 6 Когда тесто совсем немного липнет к рукам я прекращаю добавлять муку. Смазываю руки растительным маслом и замешиваю тесто руками. Благодаря растительному маслу не приходится добавлять лишнюю муку, чтобы не забить ею тесто. Готовое тесто оставьте в чаше под полотенцем в теплом месте на 1 час.
ШАГ 7 За это время тесто хорошо подойдет и увеличится в объеме в 2-3 раза. Обомните тесто и приступайте к приготовлению пирогов или пирожков.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Классическое дрожжевое тесто на 1000.menu