Бефстроганов из говядины классический с фото
Бефстроганов (Bœuf Stroganoff — говядина по-строгановски) – это универсальный рецепт для повседневного или праздничного стола. Если вы умеете готовить классический рецепт, то вы справитесь и с другими вариациями этого блюда. Например, в бефстроганов иногда добавляют грибы, соленые огурцы или помидоры.
Бефстроганов из говядины
В классическом варианте бефстроганов готовят только из говядины, а используют в основном говяжью вырезку (можно взять только толстый край) или оковалок. Кусок мяса тщательно очищают от сухожилий и пленок, которые при тепловой обработке могут стягивать кусочки мяса. Мясо обязательно нарезают поперек волокон, иначе разжевать готовый бефстроганов будет труднее. Вырезку можно не отбивать, но другое мясо нужно обязательно отбить.
Обжаривать мясную соломку нужно так, чтобы слой мяса был очень тонким, чтобы мясо быстро покрылось румяной корочкой, не успев выпустить мясной сок. Если на сковороде не получается жарить все мясо сразу тонким слоем, то можно готовить его частями, так как в противном случае оно не подрумянится. Время тушения мяса в соусе зависит от свойств мяса, его жесткости, поэтому может различаться.
Соус из сметаны для бефстроганов
Во многом вкус блюда и его внешний вид также зависят от качества сметаны. Она не должна свернуться в процессе тушения. Хороший и вкусный соус отлично дополняет любой гарнир, какой бы вы не выбрали.
В современной кухне бефстроганов готовят не только из говядины, но и из других видов мяса, а также субпродуктов: бефстроганов из свинины (в сметане) и бефстроганов из говяжьей печени.

Вырезка говяжья - 600 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Сметана 20% - 125 г |
Масло подсолнечное - 60 г |
Мука пшеничная - 20 г |
Паста томатная - 50 г |
Перец черный молотый - 0,5 ч.л. |
Соль - 1 ч.л. |
Как приготовить бефстроганов из говядины классический
ШАГ 1 Мясо обмыть, срезать сухожилия и плёнки. Вырезку нарезать поперек волокон широкими ломтиками.
ШАГ 2 Разложить ломтики на разделочной доске, покрыть двумя слоями пищевой пленки и отбить молоточком до толщины около 0,5 см.
ШАГ 3 Мясо нарезать соломкой сечением примерно 0,5×0,5 см и длиной 4–5 см.
ШАГ 4 Выложить мясную соломку в миску, посыпать перцем и мукой. Все перемешать так, чтобы каждый кусочек был запанирован в муке.
ШАГ 5 Выложить подготовленное мясо тонким слоем на глубокую сковороду с хорошо разогретым маслом и при помешивании обжарить до подрумянивания.
ШАГ 6 Луковицу очистить и мелко нарезать.
ШАГ 7 Выложить лук на другую сковороду и также обжарить до подрумянивания.
ШАГ 8 К луку добавить томатную пасту и влить 2 стакана горячей воды или бульона.Если томатная паста очень кислая, то можно добавить немного сахарного песка.
ШАГ 9 Соус вскипятить.
ШАГ 10 Вылить соус к мясу.
ШАГ 11 Накрыть сковороду крышкой и тушить до мягкости мяса.
ШАГ 12 Добавить сметану и соль.
ШАГ 13 Бефстроганов потушить, помешивая, еще в течение 3–5 минут.
ШАГ 14 Подать бефстроганов с гарниром, например гречей, макаронами или пюре.Порционное блюдо можно посыпать измельченной зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Бефстроганов из говядины классический на delo-vcusa.ru