Поиск по названию/ингредиенту:

Классический гуляш из свинины с подливкой с фото

Фото рецепта Классический гуляш из свинины с подливкой

Время готовки: 45 мин.; Порций: 5; Рубрики: Гуляш, Тушеная свинина, Тушеное мясо, Подойдет на: Обед , Праздник , Ужин ,

Мечтаете удивить свою семью кулинарным талантом? Приготовьте гуляш по традиционному рецепту. Классический гуляш из свинины с подливкой готовится без каких-либо хитростей.

Вкусный и густой гуляш из свинины

Гуляш готовится из свежего мяса с добавлением лука, моркови, специй и свежих помидоров. Помидоры можно заменить томатной пастой. В ресторанах это блюдо часто готовят с болгарским перцем и солеными огурцами. Все ингредиенты подливки придают этому мясному блюду неповторимый вкус и аромат. Со специями вы можете поэкспериментировать: добавить черный и душистый перец или готовую приправу для гуляша.

На гарнир к гуляшу вы можете подать отварные или жареные макароны, картофельное пюре или любое блюдо из крупы, например перловую кашу, рис или гречу.

Также в это блюдо добавляются сливы, изюм и даже апельсиновые дольки. Можно экспериментировать на основе классического рецепта.

Легко приготовить гуляш из свинины в мультиварке, но мы будем придерживаться классического рецепта.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Классический гуляш из свинины с подливкой
Свинина - 600 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 50 мл
Томатная паста - 3 ст. л.
Соль, специи - 1 ст. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Мука пшеничная - 2 ст. л.





Как приготовить классический гуляш из свинины с подливкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Классический гуляш из свинины с подливкой Свинину обмыть, убрать пленки. Нарезать мясо кубиками шириной около 2,5 см.Для гуляша лучше взять свиной ошеек или лопатку. В этих частях туши хорошее соотношение жировой прослойки и мяса. Выбирайте куски с умеренной жировой прослойкой, без крупных кусков сала. В магазинах можно купить уже готовые обрезки для гуляша или котлетное мясо.На мой взгляд, для гуляша не подходит грудинка из-за большого количества сала. Также я не рекомендую использовать корейку и заднюю часть. Они практически не содержат жировой прослойки и в тушеном виде эти куски мяса часто получаются сухими. Вырезка же, на мой взгляд, слишком ценное и деликатное мясо, чтобы использовать его для тушения.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Классический гуляш из свинины с подливкой В кастрюлю с толстым дном или в сковороду влить масло, поставить на огонь и хорошо его разогреть.Обжарить мясо до появления румяной корочки. Наша задача сделать это максимально быстро, чтобы запечатать все соки внутри.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Классический гуляш из свинины с подливкой Лук порезать кубиками. Морковь натереть на терке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Классический гуляш из свинины с подливкой Томатную пасту развести водой и тщательно перемешать. На 2-3 ст. ложки пасты –1/2 стакана воды.Можно использовать свежие томаты 2-3 штуки, их следует измельчить в пюре.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Классический гуляш из свинины с подливкой В кастрюлю с мясом добавить лук, обжарить 10 минут. Затем влить томатное пюре. Добавить специи и продолжать тушить.Жидкость должна полностью покрывать мясо.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Классический гуляш из свинины с подливкой Положить тертую морковь к мясу и тщательно перемешать. Тушить 20-30 минут.Чтобы мясо в гуляше было мягким и нежным нужно учитывать несколько факторов:Время приготовления: чем дольше тушится мясо, тем нежнее и насыщеннее оно получится;Качество и свежесть мяса. Чем моложе свинья, тем нежнее мясо;Выбор мяса. К примеру, гуляш из ошейка получится сочным, а из корейки - сухим.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Классический гуляш из свинины с подливкой Муку добавить в подливу и влить 1/3 стакана воды, тщательно перемешать. Тушить еще 15 минут с приоткрытой крышкой, помешивая. Муку добавляем в самом конце приготовления, когда мясо стало мягким.Чтобы не было комочков, муку лучше развести с водой в отдельной емкости. Количество муки может быть от 1 до 2 ст. л. в зависимости от консистенции подливы и ее объема. Чтобы загустить слишком жидкий гуляш, нужно либо увеличить количество муки, либо дольше уваривать жидкость.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Классический гуляш из свинины с подливкой За 5 минут до окончания приготовления опустить в гуляш 2 лавровых листа. Попробовать гуляш и довести до вкуса.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Классический гуляш из свинины с подливкой Классический гуляш из свинины с подливкой готов! Подавайте с любимым гарниром





свинина

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Классический гуляш из свинины с подливкой на delo-vcusa.ru

Вверх