Классический гуляш из свинины с подливкой с фото
Мечтаете удивить свою семью кулинарным талантом? Приготовьте гуляш по традиционному рецепту. Классический гуляш из свинины с подливкой готовится без каких-либо хитростей.
Вкусный и густой гуляш из свинины
Гуляш готовится из свежего мяса с добавлением лука, моркови, специй и свежих помидоров. Помидоры можно заменить томатной пастой. В ресторанах это блюдо часто готовят с болгарским перцем и солеными огурцами. Все ингредиенты подливки придают этому мясному блюду неповторимый вкус и аромат. Со специями вы можете поэкспериментировать: добавить черный и душистый перец или готовую приправу для гуляша.
На гарнир к гуляшу вы можете подать отварные или жареные макароны, картофельное пюре или любое блюдо из крупы, например перловую кашу, рис или гречу.
Также в это блюдо добавляются сливы, изюм и даже апельсиновые дольки. Можно экспериментировать на основе классического рецепта.
Легко приготовить гуляш из свинины в мультиварке, но мы будем придерживаться классического рецепта.

Свинина - 600 г |
Лук репчатый - 1-2 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Растительное масло - 50 мл |
Томатная паста - 3 ст. л. |
Соль, специи - 1 ст. л. |
Лавровый лист - 2 шт. |
Мука пшеничная - 2 ст. л. |
Как приготовить классический гуляш из свинины с подливкой
ШАГ 1 Свинину обмыть, убрать пленки. Нарезать мясо кубиками шириной около 2,5 см.Для гуляша лучше взять свиной ошеек или лопатку. В этих частях туши хорошее соотношение жировой прослойки и мяса. Выбирайте куски с умеренной жировой прослойкой, без крупных кусков сала. В магазинах можно купить уже готовые обрезки для гуляша или котлетное мясо.На мой взгляд, для гуляша не подходит грудинка из-за большого количества сала. Также я не рекомендую использовать корейку и заднюю часть. Они практически не содержат жировой прослойки и в тушеном виде эти куски мяса часто получаются сухими. Вырезка же, на мой взгляд, слишком ценное и деликатное мясо, чтобы использовать его для тушения.
ШАГ 2 В кастрюлю с толстым дном или в сковороду влить масло, поставить на огонь и хорошо его разогреть.Обжарить мясо до появления румяной корочки. Наша задача сделать это максимально быстро, чтобы запечатать все соки внутри.
ШАГ 3 Лук порезать кубиками. Морковь натереть на терке.
ШАГ 4 Томатную пасту развести водой и тщательно перемешать. На 2-3 ст. ложки пасты –1/2 стакана воды.Можно использовать свежие томаты 2-3 штуки, их следует измельчить в пюре.
ШАГ 5 В кастрюлю с мясом добавить лук, обжарить 10 минут. Затем влить томатное пюре. Добавить специи и продолжать тушить.Жидкость должна полностью покрывать мясо.
ШАГ 6 Положить тертую морковь к мясу и тщательно перемешать. Тушить 20-30 минут.Чтобы мясо в гуляше было мягким и нежным нужно учитывать несколько факторов:Время приготовления: чем дольше тушится мясо, тем нежнее и насыщеннее оно получится;Качество и свежесть мяса. Чем моложе свинья, тем нежнее мясо;Выбор мяса. К примеру, гуляш из ошейка получится сочным, а из корейки - сухим.
ШАГ 7 Муку добавить в подливу и влить 1/3 стакана воды, тщательно перемешать. Тушить еще 15 минут с приоткрытой крышкой, помешивая. Муку добавляем в самом конце приготовления, когда мясо стало мягким.Чтобы не было комочков, муку лучше развести с водой в отдельной емкости. Количество муки может быть от 1 до 2 ст. л. в зависимости от консистенции подливы и ее объема. Чтобы загустить слишком жидкий гуляш, нужно либо увеличить количество муки, либо дольше уваривать жидкость.
ШАГ 8 За 5 минут до окончания приготовления опустить в гуляш 2 лавровых листа. Попробовать гуляш и довести до вкуса.
ШАГ 9 Классический гуляш из свинины с подливкой готов! Подавайте с любимым гарниром
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Классический гуляш из свинины с подливкой на delo-vcusa.ru