Классический французский луковый суп с фото
Приготовим классический французский луковый суп. Французы называют это блюдо «Луковый суп по-парижски» («Soupe à l’oignon, parisienne»).
Выбор лука для лукового супа
Чтобы суп получился по-настоящему вкусным, следует особенно тщательно подойти к технологии приготовления самого лука, ведь именно от этого зависит и вкус блюда. Не всякий лук подходит для приготовления этого супа. Он должен быть сладким, поэтому лучше взять белый сорт. Обжаривать лук при помешивании на слабом огне нужно до тех пор, пока он не окрасится в светло-коричневый цвет. Лук не должен подгореть. Это очень важно! У меня ушло на эту операцию около 40 минут.
Особенности приготовления лукового супа
Бульон лучше использовать мясной (говяжий), а за неимением – куриный. Он должен быть крепким. Багет берите свежий, пористый и хрустящий, можно предварительно испечь по нашему рецепту. Учитывая все эти нюансы, с дальнейшим приготовлением не будет проблем. Подают этот суп горячим.
Если вам нравится вкус обжаренного лука, попробуйте приготовить луковый пирог.

Лук репчатый белый - 300 г |
Масло сливочное - 50 г |
Мука пшеничная - 1 ст. л. |
Бульон мясной - 800 мл |
Батон (багет) - 100 г |
Сыр твёрдый - 120 г |
Лист лавровый - 1 шт. |
Перец черный молотый - 1 щепотка |
Соль - 1 ч.л. |
Как приготовить классический французский луковый суп
ШАГ 1 Луковицы очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперек.
ШАГ 2 На глубокой сковороде растопить сливочное масло и выложить в него лук.
ШАГ 3 На слабом огне при постоянном помешивании обжаривать лук не только до мягкости, но и до светло-коричневого цвета.
ШАГ 4 Посыпать лук мукой.
ШАГ 5 Все тщательно перемешать. Мука должна равномерно распределиться.
ШАГ 6 При интенсивном помешивании развести массу горячим бульоном, посыпать перцем и добавить лавровый лист.Обязательно нагрейте бульон, иначе образуются комки из муки.
ШАГ 7 Сковороду поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить нагрев до минимума. Варить около 30 минут. Бульон должен выпариться наполовину.Вынуть лавровый лист, посолить суп.
ШАГ 8 Параллельно с варкой супа нарезать багет тонкими ломтиками.
ШАГ 9 Выложить ломтики на сухую сковороду и подсушить на сильном огне с двух сторон.
ШАГ 10 Сыр натереть на средней терке.
ШАГ 11 Разлить суп по чашкам и посыпать суп небольшой частью натертого сыра.Выбирайте посуду таким образом, чтобы ее можно было поставить в духовку. По диаметру в емкость должен поместиться кусочек багета.
ШАГ 12 Поверх сыра в каждую чашку положить по ломтику поджаренного багета.
ШАГ 13 Посыпать багет тертым сыром. Чашки поставить в нагретую духовку и подержать в ней только до расплавления сыра.Сыр также можно расплавить и в микроволновой печи.
ШАГ 14 Классический французский луковый суп стоит сразу же в горячем виде подать на стол.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Классический французский луковый суп на delo-vcusa.ru