Поиск по названию/ингредиенту:

Заварной крем классический с фото

Фото рецепта Заварной крем классический

Время готовки: 20 мин.; Порций: 8;

Нежный десерт и прекрасное дополнение для любой выпечки! Это классическая версия заварного крема. Сделать его не составит особого труда, да и продукты для готовки найдутся в любом холодильнике. Этим кремом можно промазать коржи для торта, начинить им пирожные или подать просто с ягодами.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко550 мл
Яйца3 шт.
Пшеничная мука3.5 стол.л.
Сахар200 гр
Сливочное масло120 гр
Ванильный сахар1 пак.





Как приготовить заварной крем классический

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Заварной крем классический Как сделать классический заварной крем? Подготовьте продукты для него. Количество сахара дано среднее, можно положить от 170 до 230 граммов. Это зависит от ваших вкусовых предпочтений, а также от того, с чем вы планируете подавать крем. Сливочное масло берите самого высокого качества, с ним крем получится густой и сливочный. Из данного количества продуктов получится порция крема, достаточная для одного торта. Я готовила из расчета двух яиц.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Заварной крем классический Возьмите сотейник с толстым дном. Это важно, так как заварная основа будет содержать яйца, которые при варке могут пригореть. Толстое дно нагревается постепенно и равномерно, что предотвратит пригорание. Насыпьте в сотейник сахар простой, ванильный и муку. Перемешайте сухие продукты. Разбейте в них яйца.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Заварной крем классический Венчиком перемешайте яйца с сахаром и мукой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Заварной крем классический Постепенно, тонкой струйкой, при постоянном помешивании влейте молоко.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Заварной крем классический Поставьте сотейник на небольшой огонь. Если у вас обычный ковш или нет достаточного опыта, то варите крем на водяной бане. Это увеличит время готовки, но исключит пригорание и свертывание крема. Я варила крем без бани. Небольшой совет - сделайте огонь минимальным и все время размешивайте крем венчиком, тогда он точно получится.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Заварной крем классический Варите крем при постоянном помешивании до закипания. Он сильно загустеет и начнет "пыхать" большими пузырями. Сразу выключайте нагрев и снимайте крем с огня.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Заварной крем классический Оставьте горячий крем на 5 минут, а затем положите в него размягченное сливочное масло. Размешайте крем до однородного состояния. Так как крем будет еще горячим, то масло растает в нем моментально. крем станет немного жидким, это не страшно, после остывания он загустеет.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Заварной крем классический Оставьте крем остывать при комнатной температуре. Обязательно накройте крем пищевой пленкой "встык", то есть так, чтобы она легла прямо на поверхность. Это важно, так как при остывании на креме образуется толстая корочка. Пленка предотвратит это. Остывший крем уберите в холодильник минимум на 2 часа. Он остынет и загустеет окончательно. Если вы используете крем для торта, то промажьте коржи еще теплым кремом, и только потом уберите торт в холодильник.





Молоко Яйца Пшеничная мука Сахар Сливочное масло Ванильный сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заварной крем классический на 1000.menu

Вверх