Классический заливной пирог с капустой с фото
Простой и быстрый, на праздничный стол или на перекус! Классический заливной пирог с капустой - это наиболее бюджетный вариант сытной и вкусной несладкой выпечки. Минимум времени, минимум ингредиентов, и у вас получится аппетитная и оригинальная закуска.Юлия МАвтор рецепта
Капуста | 200 гр |
Яйца | 1 шт. |
Молоко | 100 мл |
Сметана | 100 гр |
Пшеничная мука | 150 гр |
Сода | 0.3 чайн.л. |
Кунжут | 1 стол.л. |
Растительное масло | 10 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить классический заливной пирог с капустой
ШАГ 1 Как сделать классический заливной пирог с капустой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Яйцо берите одно крупное или два мелких.
ШАГ 2 В просторную миску влейте молоко и добавьте яйцо. Смешайте.
ШАГ 3 Затем вмешайте сметану и по вкусу подсыпьте в тесто немного соли и специи. Перемешайте до однородного состояния. Для этого можно воспользоваться миксером.
ШАГ 4 Постепенно подсыпайте в чашу просеянную муку с содой и замешивайте тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на консистенцию теста.
ШАГ 5 Готовое тесто получается не жидкое и не густое. Оно оставляет следы, но потом, все же, сливается в общую массу.
ШАГ 6 Для начинки нашинкуйте капусту. можно немного помять её руками, чтобы она стала мягче.
ШАГ 7 Для выпечки берите разъемную форму (16 см). Дно застелите кулинарным пергаментом, а бока смажьте растительным маслом. На дно формы вылейте половину готового теста.
ШАГ 8 Затем выложите подготовленную капусту.
ШАГ 9 Залейте по капусте вторую половину теста и посыпьте верх будущего пирога кунжутом. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, минут на 40. При выпекании ориентируйтесь по своей духовке.
ШАГ 10 Готовый пирог немного увеличится в размере и станет аппетитного золотистого цвета. Извлеките его из духовки и немного остудите. Извлеките пирог из формы и подавайте к столу.
ШАГ 11 Приятного угощения!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Классический заливной пирог с капустой на 1000.menu