Поиск по названию/ингредиенту:

Классический заливной пирог с капустой с фото

Фото рецепта Классический заливной пирог с капустой

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Простой и быстрый, на праздничный стол или на перекус! Классический заливной пирог с капустой - это наиболее бюджетный вариант сытной и вкусной несладкой выпечки. Минимум времени, минимум ингредиентов, и у вас получится аппетитная и оригинальная закуска.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста200 гр
Яйца1 шт.
Молоко100 мл
Сметана100 гр
Пшеничная мука150 гр
Сода0.3 чайн.л.
Кунжут1 стол.л.
Растительное масло10 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить классический заливной пирог с капустой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Классический заливной пирог с капустой Как сделать классический заливной пирог с капустой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Яйцо берите одно крупное или два мелких.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Классический заливной пирог с капустой В просторную миску влейте молоко и добавьте яйцо. Смешайте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Классический заливной пирог с капустой Затем вмешайте сметану и по вкусу подсыпьте в тесто немного соли и специи. Перемешайте до однородного состояния. Для этого можно воспользоваться миксером.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Классический заливной пирог с капустой Постепенно подсыпайте в чашу просеянную муку с содой и замешивайте тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на консистенцию теста.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Классический заливной пирог с капустой Готовое тесто получается не жидкое и не густое. Оно оставляет следы, но потом, все же, сливается в общую массу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Классический заливной пирог с капустой Для начинки нашинкуйте капусту. можно немного помять её руками, чтобы она стала мягче.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Классический заливной пирог с капустой Для выпечки берите разъемную форму (16 см). Дно застелите кулинарным пергаментом, а бока смажьте растительным маслом. На дно формы вылейте половину готового теста.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Классический заливной пирог с капустой Затем выложите подготовленную капусту.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Классический заливной пирог с капустой Залейте по капусте вторую половину теста и посыпьте верх будущего пирога кунжутом. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, минут на 40. При выпекании ориентируйтесь по своей духовке.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Классический заливной пирог с капустой Готовый пирог немного увеличится в размере и станет аппетитного золотистого цвета. Извлеките его из духовки и немного остудите. Извлеките пирог из формы и подавайте к столу.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Классический заливной пирог с капустой Приятного угощения!





Капуста Яйца Молоко Сметана Пшеничная мука Сода Кунжут Растительное масло Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Классический заливной пирог с капустой на 1000.menu

Вверх