Поиск по названию/ингредиенту:

Классический винегрет с квашеной капустой с фото

Фото рецепта Классический винегрет с квашеной капустой

Время готовки: 120 мин.; Порций: 4;

Яркий, полезный, диетический, очень вкусный. У классического винегрета с квашеной капустой не только потрясающий вкус, но и красивый внешний вид. Кроме того продукты, входящие в его состав, делают салат настоящим кладезем витаминов. Подойдёт он как для семейного ужина, так и для встречи гостей.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста квашеная150 гр
Картошка3 шт.
Соленые огурцы3 шт.
Морковь (крупная)1 шт.
Свекла1 шт.
Лук (маленький)1 шт.
Подсолнечное масло4 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить классический винегрет с квашеной капустой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Классический винегрет с квашеной капустой Как сделать классический винегрет с квашеной капустой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свёклу берите среднего размера темно-бордового цвета, морковь одну крупную или две поменьше. Соленые огурцы можно заменить на маринованные. Масло лучше использовать нерафинированное. С ним вкус и аромат блюда будет более ярким и насыщенным. Тщательно промойте щеткой овощи от загрязнений. Отварите картошку, морковь и свеклу. Когда овощи остынут, очистите их.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Классический винегрет с квашеной капустой Морковку нарежьте небольшими кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Классический винегрет с квашеной капустой Точно также нарежьте очищенную картошку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Классический винегрет с квашеной капустой Свеклу тоже нарежьте кубиками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Классический винегрет с квашеной капустой Точно также нарежьте одинаковыми кубиками соленые или маринованные огурцы. Старайтесь нарезать ингредиенты так, чтобы кубики были одинакового размера. Так блюдо будет аккуратнее и красивее смотреться. Удобно для этого воспользоваться овощерезкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Классический винегрет с квашеной капустой В салатник сначала выложите свеклу. Влейте рафинированное растительное масло (1 ст. л.) и перемешайте. Это нужно для того, чтобы масло покрыло поверхность каждого кусочка свеклы, и она не так сильно будет окрашивать остальные ингредиенты.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Классический винегрет с квашеной капустой Добавьте все остальные нарезанные овощи. Полейте оставшимся маслом. Посолите и поперчите по своему вкусу. Перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Классический винегрет с квашеной капустой Слегка отожмите квашеную капусту от рассола и добавьте в салат. Добавьте нарезанный тонкой соломкой или мелким кубиком репчатый лук. Снова все перемешайте. Попробуйте на вкус. Если нужно, досолите, поперчите и добавьте масло.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Классический винегрет с квашеной капустой Салат поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы он хорошо настоялся. По желанию добавьте перед самой подачей к столу измельченный укроп или петрушку. Также не стоит готовить винегрет впрок. Он долго не хранится, так как овощи быстро теряют свои вкусовые качества. Приятного аппетита!





Капуста квашеная Картошка Соленые огурцы Морковь Свекла Лук Подсолнечное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Классический винегрет с квашеной капустой на 1000.menu

Вверх