Классический винегрет с квашеной капустой с фото
Яркий, полезный, диетический, очень вкусный. У классического винегрета с квашеной капустой не только потрясающий вкус, но и красивый внешний вид. Кроме того продукты, входящие в его состав, делают салат настоящим кладезем витаминов. Подойдёт он как для семейного ужина, так и для встречи гостей.МарияАвтор рецепта
Капуста квашеная | 150 гр |
Картошка | 3 шт. |
Соленые огурцы | 3 шт. |
Морковь (крупная) | 1 шт. |
Свекла | 1 шт. |
Лук (маленький) | 1 шт. |
Подсолнечное масло | 4 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить классический винегрет с квашеной капустой
ШАГ 1 Как сделать классический винегрет с квашеной капустой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свёклу берите среднего размера темно-бордового цвета, морковь одну крупную или две поменьше. Соленые огурцы можно заменить на маринованные. Масло лучше использовать нерафинированное. С ним вкус и аромат блюда будет более ярким и насыщенным.
Тщательно промойте щеткой овощи от загрязнений. Отварите картошку, морковь и свеклу. Когда овощи остынут, очистите их.
ШАГ 2 Морковку нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 3 Точно также нарежьте очищенную картошку.
ШАГ 4 Свеклу тоже нарежьте кубиками.
ШАГ 5 Точно также нарежьте одинаковыми кубиками соленые или маринованные огурцы. Старайтесь нарезать ингредиенты так, чтобы кубики были одинакового размера. Так блюдо будет аккуратнее и красивее смотреться. Удобно для этого воспользоваться овощерезкой.
ШАГ 6 В салатник сначала выложите свеклу. Влейте рафинированное растительное масло (1 ст. л.) и перемешайте. Это нужно для того, чтобы масло покрыло поверхность каждого кусочка свеклы, и она не так сильно будет окрашивать остальные ингредиенты.
ШАГ 7 Добавьте все остальные нарезанные овощи. Полейте оставшимся маслом. Посолите и поперчите по своему вкусу. Перемешайте.
ШАГ 8 Слегка отожмите квашеную капусту от рассола и добавьте в салат. Добавьте нарезанный тонкой соломкой или мелким кубиком репчатый лук. Снова все перемешайте. Попробуйте на вкус. Если нужно, досолите, поперчите и добавьте масло.
ШАГ 9 Салат поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы он хорошо настоялся. По желанию добавьте перед самой подачей к столу измельченный укроп или петрушку. Также не стоит готовить винегрет впрок. Он долго не хранится, так как овощи быстро теряют свои вкусовые качества. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Классический винегрет с квашеной капустой на 1000.menu