Винегрет с фасолью и квашеной капустой классический с фото
Классический, яркий, легкий, полезный, праздник каждый день! Винегрет с фасолью и квашеной капустой классический получается очень сытным, а потому идеально подходит для семейного ужина или плотного перекуса. Готовить его одно удовольствие, все ингредиенты почти всегда найдутся на любой кухне!МарияАвтор рецепта
Капуста квашеная | 200 гр |
Фасоль белая | 150 гр |
Растительное масло | 50 мл |
Картошка | 4 шт. |
Свекла (крупные) | 2 шт. |
Соленые огурцы | 2 шт. |
Морковь (крупная) | 1 шт. |
Лук | 0.5 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Петрушка | 30 гр |
Зелёный лук | 30 гр |
Как приготовить винегрет с фасолью и квашеной капустой классический
ШАГ 1 Как сделать винегрет с фасолью и квашеной капустой классический? Это самый простой салат. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Некоторые ингредиенты можно увеличивать, уменьшать и исключать по своему вкусу.
Картофель, свеклу и морковь вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и отварите в кожуре до готовности. Затем воду слейте, овощи охладите и очистите. Свекла варится дольше всего, поэтому ее желательно варить отдельно.
ШАГ 2 Фасоль предварительно с вечера залейте водой.
ШАГ 3 Набухшую фасоль выложите в кастрюлю, залейте свежей водой и отварите до готовности на среднем огне. У меня на это ушло больше часа. Точное время варки зависит от размера фасоли и ее сорта. Через час варки воду можете слегка посолить. Так процесс пойдет быстрее. Готовая фасоль должна быть мягкой, но не разваренной.
ШАГ 4 Готовую фасоль откиньте на сито и обсушите.
Вареную фасоль можете заменить на консервированную.
ШАГ 5 Вареный картофель нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 6 Такими же кубиками нарежьте морковь.
ШАГ 7 И свеклу. Я уже давно не отвариваю свеклу сама. Это долгий процесс (а летом в жару еще и выматывающий), поэтому я покупаю уже вареную свеклу в герметичной упаковке. От свежесваренной она ничем не отличается.
ШАГ 8 С квашеной капусты слейте рассол, капусту слегка отожмите.
ШАГ 9 Соленые огурцы отряхните от рассола и также нарежьте небольшими кубиками. У меня не обычные огурцы, а соленые корнишоны. Они мне нравятся больше - хрустящие, яркие. Но их нужно брать много, чтобы по весу получилось как 2 обычных огурца.
Соленые огурцы можете заменить на маринованные.
ШАГ 10 Лук нарежьте мелкими кубиками. Если не любите свежий лук, можете его совсем исключить. Или сделать его вкус мягче, залив на 10 минут 2 ст. л. уксуса. Затем уксус слить, а лук обсушить. Так из него исчезнет острый привкус.
ШАГ 11 Переложите порезанные овощи в салатник, добавьте квашеную капусту и фасоль.
ШАГ 12 Все посолите, поперчите, полейте растительным маслом (у меня подсолнечное) и перемешайте.
Перед подачей к столу поставьте винегрет в холодильник на 30 минут.
ШАГ 13 Готовый салат переложите на блюдо, посыпьте измельченным зеленым луком и петрушкой.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Винегрет с фасолью и квашеной капустой классический на 1000.menu