Поиск по названию/ингредиенту:

Классический вьетнамский суп фо бо с фото

Фото рецепта Классический вьетнамский суп фо бо

Время готовки: 180 мин.; Порций: 4;

Пряный, яркий, с добавлением множества специй. Пробуй! Фо Бо классический - это вьетнамский суп, который состоит из рисовой лапши, мяса говядины, наваристого бульона и зелени. Чем дольше варится бульон, тем вкуснее считается готовый суп.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина (на косточке)700 гр
Лук (крупный)1 шт.
Имбирь (около 2 см.)по вкусу
Гвоздика3 шт.
Бадьян1 шт.
Кинза, кориандр1 чайн.л.
Вода (1,5-2 л.)2 л
Сольпо вкусу
Сахар (по вкусу)1.5 чайн.л.
Зелёный лук (небольшой пучок)10 гр
Филе говядины200 гр
Имбирьпо вкусу
Сольпо вкусу
Перец чилипо вкусу
Рисовая лапша300 гр
Лук (небольшого размера)1 шт.
Зелёный лук (небольшой пучок)5 гр
Лайм1 шт.
Зелень кинзы (или петрушка)по вкусу





Как приготовить классический вьетнамский суп фо бо

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Классический вьетнамский суп фо бо Как сварить вьетнамский суп Фо Бо? Подготовьте все необходимые продукты. Какое мясо лучше использовать? Для бульона возьмите говядину на кости или мякоть с жировыми прослойками. Бульон на кости получится более крепким и наваристым. Для самого супа лучше использовать кусочек свежей вырезки, она будет добавляться в тарелку в сыром виде, поэтому должна быть хорошего качества. Приготовьте так же все остальные ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Классический вьетнамский суп фо бо Говядину на кости ополосните, отправьте в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на плиту. После закипания снимите пену, пламя убавьте до ниже среднего и томите бульон 2-2,5 часа.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Классический вьетнамский суп фо бо Чтобы бульон приобрёл тёмный красивый цвет нужно обуглить репчатый лук и кусочки имбиря на открытом огне. В домашних условиях проделать это можно с помощью сковороды и плиты. Чистую сухую сковородку поставьте на плиту и нагрейте на сильном огне. Крупную неочищенную луковицу и небольшой кусочек имбиря тщательно вымойте и обсушите салфетками. Имбирь нарежьте пластинками, а лук пополам. Отправьте овощи в сковороду и оставьте до тех пор, пока они не обуглятся.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Классический вьетнамский суп фо бо Чтобы процесс происходил быстрее, надавите на луковички руками, прижимая к сковороде. Осторожно, не обожгитесь! Отправьте лук, кусочки имбиря, корицу, гвоздику, бадьян, семена кориандра в кастрюлю. Добавьте сахар и соль по вкусу, бульон должен получиться ярким, солёно-сладким, насыщенным. Добавляйте соль и сахар постепенно, пока не получите нужный результат. Оставьте томиться ещё около получаса или чуть более.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Классический вьетнамский суп фо бо В это время подготовьте остальные ингредиенты. Небольшую луковицу очистите и ополосните. Я использовала красный лук, в тарелке с супом он смотрится очень красиво и аппетитно, можно взять обычный репчатый. Зелень, перец чили и белую часть молодого лука помойте и обсушите. Зелень нарежьте мелко, а перец чили тонкими колечками. Я использовала сушёные стручки острого перца, для супа разломала руками несколько штук.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Классический вьетнамский суп фо бо Готовый бульон процедите, кости выбросьте, а мясо нарежьте небольшими кусочками. Кастрюлю с бульоном отправьте на плиту, огонь чуть увеличьте и дождитесь момента закипания. Отправьте молодой лук в кастрюлю и подержите несколько секунд, луковички должны остаться хрустящими. Выньте их и оставьте пока в стороне.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Классический вьетнамский суп фо бо Сырую говядину нарежьте очень тонкими пластинами. Чтобы легче было резать мясо, отправьте его в морозильную камеру на некоторое время. Подмороженное филе нарежется без особого труда.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Классический вьетнамский суп фо бо Бульон оставьте на плите, он должен быть кипящим перед подачей. Отварите рисовую лапшу, согласно инструкции на упаковке. Откиньте готовую лапшу в дуршлаг и ополосните в холодной воде, так лапша не слипнется.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Классический вьетнамский суп фо бо Осталось самое интересное- собрать суп в тарелке. Возьмите глубокую тарелочку или пиалу. Наложите рисовую лапшу с горкой, далее добавьте варёную говядину и несколько кусочков сырого мяса. Добавьте несколько колец лука, перца чили по вкусу и зелень. На этом этапе можно добавить кусочек имбиря и соевые ростки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Классический вьетнамский суп фо бо Налейте в тарелку кипящий бульон, постарайтесь наливать его на тонкие кусочки сырой говядины.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Классический вьетнамский суп фо бо Под действием горячего бульона говядина дойдёт до готовности и поменяет свой цвет. Количество бульона выберите для себя сами. Если вы любите густые супы, то влейте совсем немного ароматного бульона.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Классический вьетнамский суп фо бо Подавайте суп горячим, украсив долькой лайма. Едят классический Фо Бо бамбуковыми палочками. Готово!





Говядина Лук Имбирь Гвоздика Бадьян Кинза, кориандр Вода Соль Сахар Зелёный лук Филе говядины Перец чили Рисовая лапша Лайм Зелень кинзы

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Классический вьетнамский суп фо бо на 1000.menu

Вверх