Поиск по названию/ингредиенту:

Зебра торт классический советского времени с фото

Фото рецепта Зебра торт классический советского времени

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Очень вкусно, из простых продуктов, праздник каждый день! Классический советский торт Зебра наверняка знаком многим с детства. Это знаменитый советский торт-кекс, с шоколадным ароматом, полосатый внутри. Он настолько красив в разрезе, что не требует дополнительных украшений. А как легко его готовить!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука300 гр
Сахар200 гр
Яйца3 шт.
Сметана (20% жирности)400 гр
Сливочное масло30 гр
Какао3 стол.л.
Разрыхлитель12 гр
Соль (щепотка)по вкусу
Ванилин (на кончике ножа)по вкусу





Как приготовить зебра торт классический советского времени

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Зебра торт классический советского времени Как сделать классический советский торт Зебра? Подготовьте продукты. Чтобы бисквит хорошо поднялся, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому выньте их заранее из холодильника. Сливочное масло растопите любым способом, оно должно остыть к моменту взбивания яиц. Яйца вымойте и обсушите салфетками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Зебра торт классический советского времени Возьмите миску, просейте в нее муку. Просеивание насыщает ее кислородом, благодаря чему выпечка будет пышнее и воздушнее. Добавьте разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешайте составляющие. Обратите внимание, что муки у вас может уйти чуть меньше или больше чем у меня, ориентируйтесь на консистенцию теста. Подробнее о свойствах муки можно узнать из статьи на эту тему. Ссылка находится в конце рецепта под шагами.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Зебра торт классический советского времени В отдельную миску разбейте яйца. добавьте сахар. Слегка взбейте их венчиком, без особого фанатизма. Они должны стать просто хорошо размешанными. Яйца вымойте перед использованием, так как на их поверхности могут быть вредные бактерии.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Зебра торт классический советского времени Влейте во взбитые яйца остывшее растопленное масло. Добавьте сметану (она должна быть свежей, натуральной, качественной и достаточно густой).





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Зебра торт классический советского времени Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Смесь должна стать полностью однородной.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Зебра торт классический советского времени Влейте яичную смесь к муке. Ложкой аккуратно перемешайте обе смеси. Мешайте до полного исчезновения комочков. Тесто должно получится как густая сметана.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Зебра торт классический советского времени Разделите тесто на две равные части, отлив часть в другую миску. Добавьте в одну из них какао. Перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Зебра торт классический советского времени Возьмите форму для выпечки. У меня разъемная, диаметром 20 см. Получился торт идеальный по высоте. В более широкой форме торт получится низким. Смажьте бока формы растительным маслом, дно выстелите пергаментом. Начните по столовой ложке выкладывать тесто в центр формы. Ложка светлого теста, затем ложка коричневого в центр светлого и так далее.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Зебра торт классический советского времени Постепенно нижние слои теста начнут растекаться и занимать всю форму. Вы увидите, как станут формироваться полосы. Продолжайте выкладывать тесто до тех пор, пока оно не закончится.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Зебра торт классический советского времени При желании вы можете сделать узор на торте при помощи зубочистки. Для этого проведите ей от центра к краям, как бы деля пирог на 8 равных частей, а затем наоборот, от краев к центру, деля получившиеся 8 частей еще пополам.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Зебра торт классический советского времени Выпекайте торт в духовке, режим верх-низ, при температуре около 200°С, примерно 30-35 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на свою духовку. Подробнее о работе духовок можно почитать в статье, ссылка на нее находится в конце этого рецепта. Готовность определите зубочисткой — она должна выйти сухой. Торт сильно поднимается при выпечке, мой даже треснул посередине, но потом опадает.





Пшеничная мука Сахар Яйца Сметана Сливочное масло Какао Разрыхлитель Соль Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Зебра торт классический советского времени на 1000.menu

Вверх