Поиск по названию/ингредиенту:

Классический торт сметанник с фото

Фото рецепта Классический торт сметанник

Время готовки: 220 мин.; Порций: 8;

Бесподобно вкусный, нежный, мягкий, из простых продуктов! Классический торт сметанник не отнимет у вас слишком много времени, но ему нужно дать настояться в течение ночи. Поэтому готовьте его заранее. Он трехслойный, сочный, а украсить его вы можете по своему вкусу!SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молочный шоколад20 гр
Клубника20 гр
Мята10 гр
Пшеничная мука250 гр
Сметана (40%)250 гр
Куриные яйца (С1)3 шт.
Сахар200 гр
Ванилин5 гр
Сода0.5 чайн.л.
Какао1 стол.л.
Сметана400 гр
Сахар200 гр





Как приготовить классический торт сметанник

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Классический торт сметанник Как сделать классический торт сметанник? Подготовьте ингредиенты. Можете взять большую миску и готовить все тесто сразу. А можете для каждого коржа готовить отдельную партию теста - выбирайте, что вам лучше. В миску вбейте яйца. Всыпьте сахар и ванилин. Блендером взбейте яйца около 5 минут, чтобы все кристаллы сахара растворились.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Классический торт сметанник Добавьте в миску с яично-сахарной смесью половинку чайной ложки соды, сметану и хорошо перемешайте массу. Затем всыпьте просеянную муку. И снова хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков муки. Тесто разделите на три равные части.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Классический торт сметанник Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Форму, в которой будете выпекать коржи, смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой дно и бортики. Перелейте первую часть теста в форму и отправьте в духовку примерно на 40 минут. Готовность теста проверяйте деревянной зубочисткой. Если она выходит сухой, значит, тесто пропеклось хорошо. Так же выпекайте второй корж. Температуру и время запекания определяйте по своей духовке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Классический торт сметанник В третью часть теста добавьте порошок какао. Хорошо размешайте тесто.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Классический торт сметанник Так же, как предыдущие два, выпекайте третий, шоколадный корж. Остудите все коржи. Если надо, подровняйте их. Можете срезать верхушки и пустить их на бисквитную крошку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Классический торт сметанник Займитесь приготовлением сметанного крема. Переложите сметану в глубокую посуду для взбивания. Всыпьте сахар. Блендером взбейте сметану с сахаром до полного растворения сахара и небольшого увеличения массы в объеме.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Классический торт сметанник Займитесь сборкой торта. На плоскую тарелку выложите первый (белый) корж. Обильно смажьте его сметанным кремом. Сверху положите шоколадный корж, также смажьте его кремом. Накройте торт третьим коржом и смажьте его верх и бока кремом.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Классический торт сметанник Украсить торт можете крошками из обрезков теста или по-другому, на свое усмотрение. Можете оставить торт белым, украсив несколькими ягодками малины, тертым шоколадом и веточкой мяты. Сметанный крем и воздушные нежные сметанные коржи сами по себе очень вкусны. Дайте торту хорошо пропитаться (оставьте его на ночь в холодильнике). Подавайте к столу с чаем или кофе. Приятного чаепития!





Молочный шоколад Клубника Мята Пшеничная мука Сметана Куриные яйца Сахар Ванилин Сода Какао

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Классический торт сметанник на 1000.menu

Вверх