Классический торт Панчо с ананасами с фото
Вкусный, нежный, простой, по любому поводу! Классический торт Панчо с ананасами понравится сладкоежкам всех возрастов. Готовится он довольно легко. Сметанный крем и фруктовая прослойка прекрасно сочетаются с пышным и воздушным бисквитом. Начинку можно сделать из клубники, бананов или орехов.Юлия МАвтор рецепта
Яйца | 6 шт. |
Сахар | 250 гр |
Пшеничная мука | 200 гр |
Какао | 2 стол.л. |
Сода | 1 гр |
Сметана (жирная, от 25%) | 600 гр |
Сахарная пудра | 150 гр |
Ананасы | 300 гр |
Шоколад | 70 гр |
Сливки (от 20%) | 30 гр |
Как приготовить классический торт панчо с ананасами
ШАГ 1 Как сделать классический торт Панчо с ананасами? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Как испечь бисквит для торта? Взбейте миксером яйца с сахаром до увеличения объема, чтобы получилась пышная пена.
Муку с содой просейте через сито и вмешайте аккуратно в яичную массу. Муки может понадобиться меньше или больше, ориентируйтесь на необходимую консистенцию. Тесто должно получиться как густая сметана. О муке и бисквитном тесте читайте в в конце рецепта
ШАГ 2 Возьмите две формы для выпечки, застелите низ бумагой для выпечки. Половину теста вылейте в первую форму для выпечки. В оставшееся тесто вмешайте с помощью миксера какао и вылейте тесто во вторую форму. (18-22см) Поставьте обе формы в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекайте около 30 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы своей духовки. Подробнее о духовках и о том как выбрать форму читайте в конце рецепта.
ШАГ 3 Готовые бисквиты остудите и извлеките из формы.
ШАГ 4 От одного бисквита отрежьте корж толщиной 1,5 см. Это будет основа для торта. Остальные бисквиты нарежьте кубиками. Сильно мелко резать не надо. Я для основы оставила корж с какао.
ШАГ 5 Откройте банку с консервированными ананасами, извлеките их из банки, предварительно слив сок в кружку. Сами ананасы нарежьте на кубики.
ШАГ 6 Как сделать крем? В глубокой миске взбейте миксером жирную сметану (не менее 25% жирности) с сахарной пудрой в пышную массу.
ШАГ 7 Корж и кубики немного пропитайте сиропом от ананасов. Смажьте корж-основу сметанным кремом.
ШАГ 8 Затем кубики бисквита обмакивайте в сметанный крем и выкладывайте по коржу. Далее выложите слой нарезанных ананасов. Каждый слой выкладывайте в диаметре чуть меньше предыдущего, чтобы формировать из торта горку.
ШАГ 9 Затем еще слой кубиков, слой ананасов и сверху последний слой кубиков. Затем по бокам обильно смажьте оставшимся кремом. Поставьте собранный торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и застыл.
ШАГ 10 Для глазури поломайте шоколад на кусочки и залейте сливками жирностью не менее 20%. Поставьте на огонь греться. При постоянном помешивании дождитесь пока шоколад растопится. Глазурь немного охладите, чтобы она не была горячей.
ШАГ 11 Полейте готовый торт шоколадной глазурью. Дайте время глазури застыть и подавайте к столу.
Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Классический торт Панчо с ананасами на 1000.menu