Поиск по названию/ингредиенту:

Классический торт Панчо с ананасами с фото

Фото рецепта Классический торт Панчо с ананасами

Время готовки: 1440 мин.; Порций: 8;

Вкусный, нежный, простой, по любому поводу! Классический торт Панчо с ананасами понравится сладкоежкам всех возрастов. Готовится он довольно легко. Сметанный крем и фруктовая прослойка прекрасно сочетаются с пышным и воздушным бисквитом. Начинку можно сделать из клубники, бананов или орехов.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца6 шт.
Сахар250 гр
Пшеничная мука200 гр
Какао2 стол.л.
Сода1 гр
Сметана (жирная, от 25%)600 гр
Сахарная пудра150 гр
Ананасы300 гр
Шоколад70 гр
Сливки (от 20%)30 гр





Как приготовить классический торт панчо с ананасами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Классический торт Панчо с ананасами Как сделать классический торт Панчо с ананасами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Как испечь бисквит для торта? Взбейте миксером яйца с сахаром до увеличения объема, чтобы получилась пышная пена. Муку с содой просейте через сито и вмешайте аккуратно в яичную массу. Муки может понадобиться меньше или больше, ориентируйтесь на необходимую консистенцию. Тесто должно получиться как густая сметана. О муке и бисквитном тесте читайте в в конце рецепта





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Классический торт Панчо с ананасами Возьмите две формы для выпечки, застелите низ бумагой для выпечки. Половину теста вылейте в первую форму для выпечки. В оставшееся тесто вмешайте с помощью миксера какао и вылейте тесто во вторую форму. (18-22см) Поставьте обе формы в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекайте около 30 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы своей духовки. Подробнее о духовках и о том как выбрать форму читайте в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Классический торт Панчо с ананасами Готовые бисквиты остудите и извлеките из формы.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Классический торт Панчо с ананасами От одного бисквита отрежьте корж толщиной 1,5 см. Это будет основа для торта. Остальные бисквиты нарежьте кубиками. Сильно мелко резать не надо. Я для основы оставила корж с какао.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Классический торт Панчо с ананасами Откройте банку с консервированными ананасами, извлеките их из банки, предварительно слив сок в кружку. Сами ананасы нарежьте на кубики.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Классический торт Панчо с ананасами Как сделать крем? В глубокой миске взбейте миксером жирную сметану (не менее 25% жирности) с сахарной пудрой в пышную массу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Классический торт Панчо с ананасами Корж и кубики немного пропитайте сиропом от ананасов. Смажьте корж-основу сметанным кремом.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Классический торт Панчо с ананасами Затем кубики бисквита обмакивайте в сметанный крем и выкладывайте по коржу. Далее выложите слой нарезанных ананасов. Каждый слой выкладывайте в диаметре чуть меньше предыдущего, чтобы формировать из торта горку.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Классический торт Панчо с ананасами Затем еще слой кубиков, слой ананасов и сверху последний слой кубиков. Затем по бокам обильно смажьте оставшимся кремом. Поставьте собранный торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и застыл.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Классический торт Панчо с ананасами Для глазури поломайте шоколад на кусочки и залейте сливками жирностью не менее 20%. Поставьте на огонь греться. При постоянном помешивании дождитесь пока шоколад растопится. Глазурь немного охладите, чтобы она не была горячей.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Классический торт Панчо с ананасами Полейте готовый торт шоколадной глазурью. Дайте время глазури застыть и подавайте к столу. Приятного чаепития!





Яйца Сахар Пшеничная мука Какао Сода Сметана Сахарная пудра Ананасы Шоколад Сливки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Классический торт Панчо с ананасами на 1000.menu

Вверх