Поиск по названию/ингредиенту:

Домашний тирольский пирог с ягодами классический с фото

Фото рецепта Домашний тирольский пирог с ягодами классический

Время готовки: 150 мин.; Порций: 8;

Яркий, красивый, аппетитный, вкуснейший! Домашний тирольский пирог с ягодами классический — это изысканное сочетание тонкого песочного теста, нежного заварного крема и желе из свежих ягод. Готовить его не так сложно, как может показаться вначале, удовольствия же вы получите в разы большее.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука250 гр
Сливочное масло150 гр
Сахар80 гр
Яйца1 шт.
Яйца3 шт.
Сахар60 гр
Молоко250 гр
Крахмал1 стол.л.
Ванилин (на кончике ножа)1 гр
Красная смородина0.5 стак.
Черная смородина0.5 стак.
Сахар50 гр
Вода200 мл
Желе (для торта прозрачное)10 гр





Как приготовить домашний тирольский пирог с ягодами классический

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Домашний тирольский пирог с ягодами классический Как сделать домашний тирольский пирог с ягодами классический? Первым делом приготовьте тесто. Подготовьте продукты для него. Сливочное масло возьмите самое качественное, натуральное, без растительных добавок, соответствующее ГОСТу. Масло перед приготовлением хорошо охладите, заранее нарезав его на кубики.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Домашний тирольский пирог с ягодами классический Как сделать тесто? Возьмите большую миску. Просейте в нее муку. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Домашний тирольский пирог с ягодами классический В муку добавьте сахар и нарезанное кубиками холодное сливочное масло.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Домашний тирольский пирог с ягодами классический Руками разотрите муку с маслом до состояния крошки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Домашний тирольский пирог с ягодами классический Добавьте яйцо (мне попалось вот такое счастливое с двумя желтками) и опять же руками замесите гладкое упругое тесто. Старайтесь сделать это максимально быстро — чем холоднее останется масло, тем более рассыпчатым и вкусным будет тесто.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Домашний тирольский пирог с ягодами классический Скатайте тесто в шар и положите его на 1 час в холодильник.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Домашний тирольский пирог с ягодами классический Затем достаньте тесто и распределите его по дну и бортикам формы. Можете раскатать его скалкой, а можете сделать это снова руками, отрезая от теста тонкие пластинки и выкладывая ими форму. Диаметр формы может быть от 22 до 26 см.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Домашний тирольский пирог с ягодами классический Сверху положите пергамент и насыпьте груз — сухую фасоль, горох или специальные шарики. Такой способ избавит тесто от вздутия при выпечке. Выпекайте корж 20 минут при t 200°С.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Домашний тирольский пирог с ягодами классический Готовый корж охладите, а груз уберите.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Домашний тирольский пирог с ягодами классический Приготовьте крем. Подготовьте продукты для него. Яйца предварительно помойте. Молоко может быть любой жирности. Крахмал — картофельный. Если вы возьмете кукурузный, то увеличьте его количество в два раза.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Домашний тирольский пирог с ягодами классический Как сделать крем? Налейте в сотейник с толстым дном молоко и подогрейте его на небольшом огне.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Домашний тирольский пирог с ягодами классический Яйца разбейте в отдельную миску и взбейте их с сахаром до пышной светлой массы.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Домашний тирольский пирог с ягодами классический Добавьте к ним крахмал, перемешайте.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Домашний тирольский пирог с ягодами классический Теплое молоко вылейте во взбитые яйца и перемешайте. Снова налейте яично-молочную массу в сотейник.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Домашний тирольский пирог с ягодами классический Верните сотейник на плиту и, помешивая, варите крем на медленном огне до загустения.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Домашний тирольский пирог с ягодами классический Снимите крем с огня, добавьте ванилин и размешайте.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Домашний тирольский пирог с ягодами классический Охладите крем. Лучше накройте его пищевой пленкой "в контакт", чтобы крем не заветрелся.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Домашний тирольский пирог с ягодами классический Остывший крем выложите на корж и разровняйте.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Домашний тирольский пирог с ягодами классический Приготовьте начинку. Ягоды хорошо помойте и обсушите. Подойдут любые ягоды и фрукты, я взяла красную и черную смородину.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Домашний тирольский пирог с ягодами классический Сверху на крем выложите ягоды. Можете сделать это красиво, в виде рисунка.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Домашний тирольский пирог с ягодами классический Приготовьте заливку. Желе для торта приготовьте согласно инструкции на упаковке. Я сделала так: соединила 10 г порошка для желе, 50 г сахара и 200 мл воды и довела, помешивая, до кипения. Вы также можете приготовить заливку из обычного желатина или агар-агара.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Домашний тирольский пирог с ягодами классический Залейте торт прозрачным желе и поставьте на 2-3 часа в холодильник. За это время заливка хорошо застынет, а крем стабилизируется. Затем подавайте домашний тирольский пирог к столу. Приятного аппетита!





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Домашний тирольский пирог с ягодами классический Если у вас осталось немного ягод и желе, можно сделать вот такой легкий десерт.





Пшеничная мука Сливочное масло Сахар Яйца Молоко Крахмал Ванилин Красная смородина Черная смородина Вода Желе

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашний тирольский пирог с ягодами классический на 1000.menu

Вверх