Домашний классический тирамису с маскарпоне с фото
Воздушный десерт вознесет Вас на седьмое небо! Вот так я приготовила очень вкусный классический тирамису в домашних условиях. Тирамису - удивительно нежный и вкусный десерт. Так как сырые яйца я не употребляю из-за боязни заразиться, то белки в этом блюде я взбиваю на водяной бане, чтобы они прошли термическую обработку. Кроме того, верх тирамису я покрываю взбитыми сливками. Так десерт мне кажется еще нежнее. Хотя можно этого и не делать. Родина торта тирамису - солнечная Италия. В переводе с итальянского языка "тирамису" означает - «вознеси меня».♚LarisynshikАвтор рецепта
Маскарпоне | 250 гр |
Яйца | 2 шт. |
Кофе (кофейная чашка) | 50 гр |
Печенье Савоярди (1 упаковка) | 400 гр |
Шоколад | 50 гр |
Коньяк | 4 стол.л. |
Сливки (33% жирности) | 100 мл |
Сахарная пудра (75 г - на яйца, 50 г - на сливки) | 125 гр |
Как приготовить домашний классический тирамису с маскарпоне
ШАГ 1
ШАГ 2
ШАГ 3
ШАГ 4
ШАГ 5
ШАГ 6
ШАГ 7
ШАГ 8
ШАГ 9
ШАГ 10
ШАГ 11
ШАГ 12
ШАГ 13
ШАГ 14
ШАГ 15
ШАГ 16
ШАГ 17
ШАГ 18
ШАГ 19
ШАГ 20
ШАГ 21
ШАГ 22
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашний классический тирамису с маскарпоне на 1000.menu