Классический салат Цезарь с семгой с фото
Оригинальный, необычный, вкуснейший, праздник каждый день! Классический салат Цезарь с семгой — один из вариантов самого модного на сегодняшний день блюда. Добавление красной рыбы делает его не только сытнее, но и полезнее. Заправку для салата мы приготовим самостоятельно, она намного вкуснее готовой.АннаАвтор рецепта
Листья салата | 100 гр |
Сёмга (малосольная) | 200 гр |
Перепелиные яйца | 6 шт. |
Помидоры черри | 6 шт. |
Пармезан (тёртый 3 ст.л.) | 50 гр |
Белый хлеб | 3 гр |
Соль | по вкусу |
Куриные яйца | 1 шт. |
Оливковое масло | 0.5 стак. |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Горчица | 0.5 чайн.л. |
Чеснок | 1 зубч. |
Бальзамический уксус | 0.5 чайн.л. |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить классический салат цезарь с семгой
ШАГ 1 Как сделать классический салат Цезарь с семгой? Подготовьте ингредиенты. Рыба понадобится красная малосольная. Вы можете купить готовую или засолить ее самостоятельно. Яйца я взяла перепелиные, можете брать и обычные, просто порезать их мельче. Помидоры лучше подойдут черри, маленькие. Салат можете взять любой листовой.
ШАГ 2 Первым делом приготовьте гренки для салата. Как сделать гренки? Нарежьте хлеб мелкими кубиками. Хлеб возьмите лучше белый. Поджарьте их на сковороде на маленьком огне, добавив измельченный чеснок и соль, до легкой хрустящей корочки. Можете добавить немного масла при жарке, но я люблю сухарики без масла.
ШАГ 3 В посуду для салата выложите хорошо промытые и обсушенные листья салата. Салат лучше не резать, а рвать руками. От соприкосновения с металлом салат быстрее окисляется и теряет форму. Я взяла салатный микс, хорошо подойдет айсберг, а самый правильный Цезарь готовится с салатом романо.
ШАГ 4 Красную рыбу (у меня готовая) извлеките из упаковки и нарежьте средними кусочками. Добавьте рыбу в тарелку к салату.
ШАГ 5 Отварите перепелиные яйца. Для этого положите их в холодную воду, доведите до кипения и варите затем 5 минут. После чего залейте их холодной водой, охладите и очистите. Разрежьте каждое яйцо на две части и добавьте в салат.
ШАГ 6 Помидоры черри помойте, обсушите и разрежьте на четвертинки. Положите их в тарелку с салатом.
ШАГ 7 Добавьте в салат обжаренные кусочки хлеба.
ШАГ 8 Посыпьте весь салат тёртым сыром Пармезан и уже перед самой подачей добавьте соус "Цезарь".
ШАГ 9 Подготовьте продукты для приготовления соуса "Цезарь". Горчицу возьмите мягкую на вкус, у меня французская. Масло оливковое или любое растительное. Вместо дефицитного вустерского соуса я использую бальзамический уксус.
ШАГ 10 Как сделать соус? Опустите яйцо в кипящую воду на минуту, после чего выньте его, разбейте скорлупу и вылейте его содержимое в емкость блендера. Добавьте измельчённый чеснок, горчицу, уксус или вустерский соус, лимонный сок, затем взбейте все до однородности погружным блендером. Тонкой струйкой влейте масло. Взбивайте соус для салата «Цезарь» еще минуту. По консистенции он должен быть как сметана.
ШАГ 11 Соус вы можете приобрести уже готовый, можете сделать аутентичный, используя все необходимые ингредиенты, не заменяя их, а можете сделать облегчённую версию с использованием, например, натурального йогурта. Все варианты подойдут, выбирайте по вкусу и возможностям. Полейте Цезарь получившимся соусом и сразу подавайте к столу, чтобы не размякли сухарики. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Классический салат Цезарь с семгой на 1000.menu