Классическое лечо на зиму из перца пальчики оближешь с фото
Очень быстро, очень вкусно и просто, из обычных продуктов! Рецепт, проверенный годами. Классическое лечо на зиму из перца станет для вас любимой, как только вы ее приготовите. Эта закуска получается не острой, пикантной и в меру сладкой. У нас она не доживает до февраля - съедается в первую очередь. .Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Болгарский перец | 1200 гр |
Помидоры | 1 кг |
Базилик | 20 гр |
Перец острый стручковый (по вкусу) | 20 гр |
Чеснок | 10 гр |
Сахар | 60 гр |
Соль (или чуть больше) | 10 гр |
Растительное масло | 20 гр |
Уксус (6%) | 20 мл |
Как приготовить классическое лечо на зиму из перца пальчики оближешь
ШАГ 1 Как сделать лечо из помидор и перцев пальчики оближешь на зиму? Подготовьте все продукты, которые указаны по списку. Какие овощи лучше использовать? Для лечо хорошо подойдут сезонные сочные томаты и мясистые крупные перцы. Очень вкусно и ярко получается если использовать микс из красных, жёлтых и оранжевых плодов. Овощи тщательно помойте.
ШАГ 2 Разрежьте помидоры на 4 части. По желанию удалите места крепления плодоножки. Базилик ополосните. Если вы используете сухой базилик вместо свежего, то сократите его количество в 3-4 раза по вкусу.
ШАГ 3 Отправьте помидоры и нарезанный фрагментами базилик в чашу блендера. Смешайте всё до однородного состояния .
ШАГ 4 Чтобы получить идеально однородное томатное пюре, протрите его через сито. Этот шаг можно упустить по желанию.
ШАГ 5 Болгарские перцы разрежьте пополам, удалите плодоножку и сердцевину с семенами. Каждую половинку нарежьте ещё на 2-3 дольки.
ШАГ 6 Отправьте перец в кастрюлю, залейте помидорной массой и поставьте на плиту. После закипания пламя убавьте до среднего и варите лечо около 10 минут. Ориентируйтесь на перец и его сорт. Если у вас толстостенные и мясистые плоды, то оставьте лечо провариться ещё на 5- 10 минут. Перцы должны стать чуть мягкими, но при этом не превратиться в кашу.
ШАГ 7 В это время подготовьте остальные необходимые ингредиенты. Чеснок очистите, ополосните вместе с острым перцем под проточной водой. Я использовала сухой перец чили и уменьшила его количество, так как лечо с удовольствием едят дети. Отрегулируйте количество острого перца по своему вкусу.
ШАГ 8 Отправьте в кастрюлю сахар, соль, чеснок с перцем, растительное масло и уксус. Аккуратно, чтобы не сломать кусочки перцев, перемешайте лечо. Попробуйте. Количество соли отрегулируйте до нужного вам вкуса. Проварите лечо около 5 минут.
ШАГ 9 Наполните готовым лечо стерильные баночки до верху и закройте крышками.
ШАГ 10 Переверните заготовку верх дном, оставьте под тёплым одеялом при комнатной температуре до полного остывания. Уберите лечо на длительное хранение в прохладное место.
ШАГ 11 Из указанного количества продуктов у меня вышло 1600 мл. готового лечо. Я закрыла 3 банки по 500 мл. и осталась небольшая пиала на пробу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Классическое лечо на зиму из перца пальчики оближешь на 1000.menu