Поиск по названию/ингредиенту:

Классический плов со свининой в казане на плите с фото

Фото рецепта Классический плов со свининой в казане на плите

Время готовки: 120 мин.; Порций: 15;

Вкуснейший, ароматный, из простых продуктов, на ужин! Классический плов со свининой точно понравится тем, кто любит восточную кухню, но по каким-то причинам не ест баранину. Готовится он в казане на плите, набор продуктов самый обычный, а процесс приготовления простой и понятный.nasstinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина600 гр
Свиной жир100 гр
Рис600 гр
Лук репчатый400 гр
Морковь400 гр
Зира1 стол.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить классический плов со свининой в казане на плите

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Классический плов со свининой в казане на плите Как сделать плов со свининой в казане на плите? Подготовьте необходимые ингредиенты. Если необходимо, заранее разморозьте мясо, лучше за ночь, на нижней полке холодильника. Очистите лук. Морковь и лук помойте, обсушите. С моркови удалите кожицу. Рис вам поможет выбрать статья в конце этого рецепта. Промойте его в нескольких водах, лишнюю жидкость слейте. С целой головки чеснока снимите верхний слой шелухи. Чеснок помойте.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Классический плов со свининой в казане на плите Первым делом приготовьте зирвак — мясную основу плова. Как сделать зирвак? Свинину очистите от пленок и жилок, промойте и обсушите. Свиной жир (срежьте его с мяса) нарежьте на мелкие кусочки. Разогрейте казан на сильном огне, выложите туда кусочки свиного жира. Огонь сделайте средним и, помешивая, растопите их до образования шкварок.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Классический плов со свининой в казане на плите Пока обжаривается жир, нарежьте свинину на кусочки нужного вам размера, средние или более мелкие.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Классический плов со свининой в казане на плите Репчатый лук нарежьте полукольцами. Чтобы не слезились глаза, промывайте нож водой из-под крана.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Классический плов со свининой в казане на плите Морковь нарежьте крупными брусочками. Не советую тереть морковь на терке, классический плов готовится именно с нарезанной морковью. Морковь, натертая на терке, расползется во время приготовления, нарезанная же брусочками будет держать свою форму.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Классический плов со свининой в казане на плите Тем временем жир уже успел вытопиться. Можете вынуть шкварки, оставив только растопленный жир. А можете их оставить, как это сделала я.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Классический плов со свининой в казане на плите Переложите в казан нарезанный репчатый лук и обжарьте его на среднем огне в течение 4-5 минут, помешивая.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Классический плов со свининой в казане на плите Добавьте к луку морковь. Перемешайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Классический плов со свининой в казане на плите Обжарьте овощи вместе около 7-10 минут. Огонь на этом этапе можете сбавить.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Классический плов со свининой в казане на плите Добавьте к овощам свинину, перемешайте и жарьте всю массу еще примерно 10 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Классический плов со свининой в казане на плите Всыпьте к мясу зиру.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Классический плов со свининой в казане на плите Чтобы зира лучше раскрыла свой аромат, разотрите ее между пальцами.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Классический плов со свининой в казане на плите Посолите мясо с овощами.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Классический плов со свининой в казане на плите Залейте зирвак водой так, чтобы она покрыла мясо с овощами полностью. Доведите воду до кипения.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Классический плов со свининой в казане на плите Затем сбавьте огонь до минимума и тушите зирвак на самом слабом огне 40 минут, накрыв казан крышкой.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Классический плов со свининой в казане на плите Ароматный зирвак готов!





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Классический плов со свининой в казане на плите Добавьте в казан заранее промытый рис.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Классический плов со свининой в казане на плите Аккуратно залейте содержимое казана водой так, чтобы она не смыла слой риса. Я наливаю воду по стеночке. Вода должна быть выше уровня риса на 1 палец. Утопите в рисе ранее подготовленную и не очищенную головку чеснока. Важно!!! Рис с мясом не перемешивайте!





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Классический плов со свининой в казане на плите Плов доведите до кипения, убавьте огонь, плотно накройте крышкой и не открывайте ее как минимум минут 30. Проследите потом, чтобы вся вода впиталась и рис стал мягким. Готовому плову дайте настояться 10-15 минут под крышкой.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Классический плов со свининой в казане на плите Крышку снимите, и только сейчас плов перемешайте. Теперь его можно раскладывать по тарелкам и подавать.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Классический плов со свининой в казане на плите Классический плов со свининой в казане готов, приятного аппетита!





Свинина Свиной жир Рис Лук репчатый Морковь Зира Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Классический плов со свининой в казане на плите на 1000.menu

Вверх