Классический плов со свининой в казане на плите с фото
Вкуснейший, ароматный, из простых продуктов, на ужин! Классический плов со свининой точно понравится тем, кто любит восточную кухню, но по каким-то причинам не ест баранину. Готовится он в казане на плите, набор продуктов самый обычный, а процесс приготовления простой и понятный.nasstinАвтор рецепта
Свинина | 600 гр |
Свиной жир | 100 гр |
Рис | 600 гр |
Лук репчатый | 400 гр |
Морковь | 400 гр |
Зира | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить классический плов со свининой в казане на плите
ШАГ 1 Как сделать плов со свининой в казане на плите? Подготовьте необходимые ингредиенты. Если необходимо, заранее разморозьте мясо, лучше за ночь, на нижней полке холодильника. Очистите лук. Морковь и лук помойте, обсушите. С моркови удалите кожицу. Рис вам поможет выбрать статья в конце этого рецепта. Промойте его в нескольких водах, лишнюю жидкость слейте. С целой головки чеснока снимите верхний слой шелухи. Чеснок помойте.
ШАГ 2 Первым делом приготовьте зирвак — мясную основу плова. Как сделать зирвак? Свинину очистите от пленок и жилок, промойте и обсушите. Свиной жир (срежьте его с мяса) нарежьте на мелкие кусочки. Разогрейте казан на сильном огне, выложите туда кусочки свиного жира. Огонь сделайте средним и, помешивая, растопите их до образования шкварок.
ШАГ 3 Пока обжаривается жир, нарежьте свинину на кусочки нужного вам размера, средние или более мелкие.
ШАГ 4 Репчатый лук нарежьте полукольцами. Чтобы не слезились глаза, промывайте нож водой из-под крана.
ШАГ 5 Морковь нарежьте крупными брусочками. Не советую тереть морковь на терке, классический плов готовится именно с нарезанной морковью. Морковь, натертая на терке, расползется во время приготовления, нарезанная же брусочками будет держать свою форму.
ШАГ 6 Тем временем жир уже успел вытопиться. Можете вынуть шкварки, оставив только растопленный жир. А можете их оставить, как это сделала я.
ШАГ 7 Переложите в казан нарезанный репчатый лук и обжарьте его на среднем огне в течение 4-5 минут, помешивая.
ШАГ 8 Добавьте к луку морковь. Перемешайте.
ШАГ 9 Обжарьте овощи вместе около 7-10 минут. Огонь на этом этапе можете сбавить.
ШАГ 10 Добавьте к овощам свинину, перемешайте и жарьте всю массу еще примерно 10 минут.
ШАГ 11 Всыпьте к мясу зиру.
ШАГ 12 Чтобы зира лучше раскрыла свой аромат, разотрите ее между пальцами.
ШАГ 13 Посолите мясо с овощами.
ШАГ 14 Залейте зирвак водой так, чтобы она покрыла мясо с овощами полностью. Доведите воду до кипения.
ШАГ 15 Затем сбавьте огонь до минимума и тушите зирвак на самом слабом огне 40 минут, накрыв казан крышкой.
ШАГ 16 Ароматный зирвак готов!
ШАГ 17 Добавьте в казан заранее промытый рис.
ШАГ 18 Аккуратно залейте содержимое казана водой так, чтобы она не смыла слой риса. Я наливаю воду по стеночке. Вода должна быть выше уровня риса на 1 палец. Утопите в рисе ранее подготовленную и не очищенную головку чеснока. Важно!!! Рис с мясом не перемешивайте!
ШАГ 19 Плов доведите до кипения, убавьте огонь, плотно накройте крышкой и не открывайте ее как минимум минут 30. Проследите потом, чтобы вся вода впиталась и рис стал мягким. Готовому плову дайте настояться 10-15 минут под крышкой.
ШАГ 20 Крышку снимите, и только сейчас плов перемешайте. Теперь его можно раскладывать по тарелкам и подавать.
ШАГ 21 Классический плов со свининой в казане готов, приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Классический плов со свининой в казане на плите на 1000.menu