Классический оливье с мясом говядины с фото
Салат, который любят все - настоящее торжество вкуса! Классический оливье с мясом говядины украсит повседневный или праздничный стол и сытно накормит всех.Этот салат всегда радует своим потрясающим вкусом и занимает центральное место на всех праздниках!АннаАвтор рецепта
Говядина | 300 гр |
Картошка | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Яйца | 3 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Маринованные огурцы | 2 шт. |
Зелёный горошек | 200 гр |
Майонез | 3 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить классический оливье с мясом говядины
ШАГ 1 Как сделать классический салат оливье с мясом говядины? Подготовьте ингредиенты. Время приготовления указано с учётом, что все овощи для салата, яйца и говядина сырые. Если мясо уже отварено, картофель с морковью, яйца тоже, то время приготовления салата 15 - 20 минут. Салат я заправляю майонезом, лучше использовать домашнего приготовления. Также салат можно заправить смесью майонеза со сметаной, натуральным йогуртом или сметаной.
ШАГ 2 Отварите яйца вкрутую. О том, как правильно это сделать, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Картофель (выбирайте не крахмалистые сорта) и морковь в кожуре положите в кипящую воду и варите до готовности. Слейте воду.
Также можете сварить овощи уже очищенными и порезанными на кубики, считается, что так у овощей будет меньше овощного привкуса.
ШАГ 3 Филе говядины берите без жира и прожилок. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Положите мясо в кипящую воду, огонь убавьте и варите говядину до готовности 1-2 часа. Время варки будет зависеть от выбранного мяса. Говядину достаньте из бульона и охладите. Оставшийся бульон можете использовать для приготовления супа или соуса.
ШАГ 4 Возьмите для салата салатник или глубокую миску.
Картофель отваренный и охлаждённый очистите от шкурки и порежьте кубиками. Старайтесь резать кубиками, по размеру близкими к горошку, так вся нарезка будет выглядеть гармонично и аккуратно.
Сложите в салатник нарезанный картофель.
ШАГ 5 Морковь очистите от шкурки и порежьте кубиками. Добавьте нарезанную морковь к картофелю.
ШАГ 6 Маринованные огурцы выньте из рассола и промойте (по желанию) водой. Порежьте огурцы маленькими кубиками и добавьте в салатник.
ШАГ 7 Отваренные и охлаждённые яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Добавьте нарезанные яйца в салат.
ШАГ 8 Отваренное и охлаждённое мясо порежьте кубиками или разберите на волокна. Добавьте нарезанную говядину в салат.
ШАГ 9 Репчатый лук очистите от шелухи и мелко порежьте. Добавьте нарезанный лук в салатник. Репчатый лук можно заменить на салатный, но лучше не отказываться от него совсем.
ШАГ 10 Банку с зелёным горошком аккуратно откройте и слейте жидкость (её можно использовать в приготовление некоторых блюд). Добавьте в салат нужное количество горошка.
ШАГ 11 Добавьте в салат майонез, соль и перемешайте. Добавлять в салат майонез рекомендуется перед подачей его на стол.
ШАГ 12 Готовый салат оливье с говядиной можно подавать на стол. Он может быть подан как самостоятельное блюдо, или как салат к повседневному или праздничному столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Классический оливье с мясом говядины на 1000.menu