Поиск по названию/ингредиенту:

Классический медовик заварной с крахмалом с фото

Фото рецепта Классический медовик заварной с крахмалом

Время готовки: 570 мин.; Порций: 12;

Превосходнейший торт с вкуснейшим кремом для особо важных случаев! Сейчас я расскажу вам о кулинарном рецепте такой еды как медовый торт с заварным кремом.ВалерияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сахар1 стак.
Сливочное масло (размягченное)100 гр
Яйца2 шт.
Пшеничная мука500 гр
Сода2 чайн.л.
Мёд2 стол.л.
Сахар1.5 стак.
Сливочное масло150 гр
Яйца1 шт.
Пшеничная мука2 стол.л.
Крахмал2 стол.л.
Молоко2 стак.





Как приготовить классический медовик заварной с крахмалом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Классический медовик заварной с крахмалом Ингредиенты





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Классический медовик заварной с крахмалом Начинаем мы с того, что кладём 2 полные ложки мёда в кастрюльку и 2 чайные ложки соды, подогреваем массу, перемешиваем. Постепенно добавляем сливочное масло, сахар. Провариваем как бы тесто, постоянно размешивая. Кастрюля должна стоять на водяной бане! Затем убираем с плиты. Слегка остужаем. Вбиваем по одному яйца и хорошо размешиваем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Классический медовик заварной с крахмалом Теперь эту массу перекладываем в ёмкость и добавляем к ней 3 - 4 стакана просеянной муки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Классический медовик заварной с крахмалом Замешиваем тесто. Оно будет напоминать теплый пластилин





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Классический медовик заварной с крахмалом и убираем его в холодильник минут на 20, чтобы оно немного затвердело.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Классический медовик заварной с крахмалом По прошествии этого времени достаем тесто, делим его на 6 частей и снова убираем в холодильник на 10 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Классический медовик заварной с крахмалом После этого раскатываем каждый кусочек сразу на промазанный маслом противень и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 7-10 минут. Так выпекаем все коржики.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Классический медовик заварной с крахмалом После этого готовим крем. Для этого все компоненты смешиваем, взбиваем их





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Классический медовик заварной с крахмалом и ставим на медленный огонь и подогреваем до загустения. Затем добавляем 150-200 грамм сливочного масла, взбиваем, затем охлаждаем. Крем готов.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Классический медовик заварной с крахмалом Им промазываем все коржи и складываем их друг на друга.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Классический медовик заварной с крахмалом На ночь торт убираем в холодильник.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Классический медовик заварной с крахмалом Приятного аппетита!





Сахар Сливочное масло Яйца Пшеничная мука Сода Мёд Крахмал Молоко

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Классический медовик заварной с крахмалом на 1000.menu

Вверх