Классический медовик заварной с крахмалом с фото
Превосходнейший торт с вкуснейшим кремом для особо важных случаев! Сейчас я расскажу вам о кулинарном рецепте такой еды как медовый торт с заварным кремом.ВалерияАвтор рецепта
Сахар | 1 стак. |
Сливочное масло (размягченное) | 100 гр |
Яйца | 2 шт. |
Пшеничная мука | 500 гр |
Сода | 2 чайн.л. |
Мёд | 2 стол.л. |
Сахар | 1.5 стак. |
Сливочное масло | 150 гр |
Яйца | 1 шт. |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Крахмал | 2 стол.л. |
Молоко | 2 стак. |
Как приготовить классический медовик заварной с крахмалом
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Начинаем мы с того, что кладём 2 полные ложки мёда в кастрюльку и 2 чайные ложки соды, подогреваем массу, перемешиваем. Постепенно добавляем сливочное масло, сахар. Провариваем как бы тесто, постоянно размешивая. Кастрюля должна стоять на водяной бане! Затем убираем с плиты. Слегка остужаем. Вбиваем по одному яйца и хорошо размешиваем.
ШАГ 3 Теперь эту массу перекладываем в ёмкость и добавляем к ней 3 - 4 стакана просеянной муки.
ШАГ 4 Замешиваем тесто. Оно будет напоминать теплый пластилин
ШАГ 5 и убираем его в холодильник минут на 20, чтобы оно немного затвердело.
ШАГ 6 По прошествии этого времени достаем тесто, делим его на 6 частей и снова убираем в холодильник на 10 минут.
ШАГ 7 После этого раскатываем каждый кусочек сразу на промазанный маслом противень и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 7-10 минут. Так выпекаем все коржики.
ШАГ 8 После этого готовим крем. Для этого все компоненты смешиваем, взбиваем их
ШАГ 9 и ставим на медленный огонь и подогреваем до загустения. Затем добавляем 150-200 грамм сливочного масла, взбиваем, затем охлаждаем. Крем готов.
ШАГ 10 Им промазываем все коржи и складываем их друг на друга.
ШАГ 11 На ночь торт убираем в холодильник.
ШАГ 12 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Классический медовик заварной с крахмалом на 1000.menu