Поиск по названию/ингредиенту:

Классический кулич пасхальный с изюмом как у бабушки с фото

Фото рецепта Классический кулич пасхальный с изюмом как у бабушки

Время готовки: 180 мин.; Порций: 6;

Вкусный, воздушный, к Светлому прадзнику! Классический кулич пасхальный с изюмом как у бабушки делается из сдобного дрожжевого теста и получается мягкий и пористый. Он станет настоящим украшением стола! Наполните свой дом изумительным ароматом восхитительной выпечки!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко500 мл
Пшеничная мука1 кг
Сливочное масло200 гр
Сахар300 гр
Яйца6 шт.
Сухие дрожжи12 гр
Изюм275 гр
Ванильный сахар1 чайн.л.
Соль0.25 чайн.л.





Как приготовить классический кулич пасхальный с изюмом как у бабушки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Классический кулич пасхальный с изюмом как у бабушки Как испечь классический кулич пасхальный с изюмом как у бабушки? Подготовьте продукты для приготовления кулича. Яйца и масло выньте из холодильника заранее, они должны стать комнатной температуры. Сухие дрожжи посмотрите на пакете, чтобы они были рассчитаны на кг муки. Я делала половину порции.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Классический кулич пасхальный с изюмом как у бабушки Сначала поставьте опару. Для этого возьмите половину от общего количества муки, смешайте ее с сухими дрожжами. Молоко подогрейте до теплого состояния. Оно должно быть на ощупь приятно теплым, но не горячим. Влейте молоко в муку при постоянном размешивании. Опара будет довольно жидкой, сильно замешивать ее не надо.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Классический кулич пасхальный с изюмом как у бабушки Накройте посуду с опарой полотенцем и уберите в теплое место на полчаса. За это время она должна подрасти и увеличиться в размере в два раза.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Классический кулич пасхальный с изюмом как у бабушки Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Классический кулич пасхальный с изюмом как у бабушки Белки взбейте до крутых пиков. Чтобы белки хорошо взбились, посуда должна быть чистая. Обязательно помойте насадки миксера после желтков.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Классический кулич пасхальный с изюмом как у бабушки Добавьте взбитые желтки в опару, перемешайте. Положите соль и размягченное сливочное масло. Хорошо вмешайте его руками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Классический кулич пасхальный с изюмом как у бабушки Добавьте взбитые белки. Аккуратными движениями снизу вверх перемешайте массу с белками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Классический кулич пасхальный с изюмом как у бабушки Просейте оставшуюся муку. Муку добавляйте постепенно, небольшими порциями, ориентируйтесь на нужную консистенцию теста. Учитывайте тот факт, что муки может понадобиться чуть больше или меньше, ориентирутесь на консистенцию теста.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Классический кулич пасхальный с изюмом как у бабушки Замесите тесто. Я месила руками, оно довольно быстро стало однородным, но ни в коем случае не густым. Тесто для куличей не раскатывается, оно и должно быть очень мягким. Накройте посуду с тестом полотенцем и уберите в теплое место на час.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Классический кулич пасхальный с изюмом как у бабушки Пока тесто поднимается, подготовьте изюм. Сначала его промойте, а потом залейте кипятком на 15 минут. Воду слейте и разложите изюм на салфетку просохнуть.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Классический кулич пасхальный с изюмом как у бабушки В сухой изюм добавьте ложку муки и хорошо перемешайте, чтобы каждая изюминка была обвалена в муке.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Классический кулич пасхальный с изюмом как у бабушки Тесто за время расстойки должно увеличиться в два раза.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Классический кулич пасхальный с изюмом как у бабушки Добавьте изюм в тесто, вымесите его, чтобы он равномерно распределился. Накройте полотенцем, оставьте на 10 минут.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Классический кулич пасхальный с изюмом как у бабушки Подготовьте формочки для выпечки. При необходимости смажьте их маслом. Разложите тесто по формам, заполняя их на одну треть, не больше. Куличи при выпечке вырастут в размере. Оставьте тесто в формах отдохнуть еще на 10 минут.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Классический кулич пасхальный с изюмом как у бабушки Разогрейте духовку до 100°С. Поставьте формы с куличами и держите при такой температуре 10 минут, затем нагрев увеличьте до 180°С и пеките куличи до готовности, 45-50 минут. Мои пеклись 40 минут. Ориентируйтесь по времени приготовления на особенности своей духовки. Во время выпечки духовку не открывайте. Готовые куличи остудите, накрыв полотенцем.





Молоко Пшеничная мука Сливочное масло Сахар Яйца Сухие дрожжи Изюм Ванильный сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Классический кулич пасхальный с изюмом как у бабушки на 1000.menu

Вверх