Классический кулич пасхальный нечерствеющий с фото
Не только вкусный, но и красивый кекс для праздничного застолья! Совсем не сложно вымесить тесто. Получившиеся куличи не зачерствели через 6 дней. А через 7 они кончились) В общем, в итоге получился нечерствеющий кулич!!! :) Кулич с изюмом или кекс пасхальный получается вкусный, лёгкий, в меру сладкий.lovegoodАвтор рецепта
Молоко | 500 мл |
Изюм | 300 гр |
Сливочное масло (или маргарина) | 200 гр |
Сахар | 300 гр |
Пшеничная мука | 1.3 кг |
Дрожжи (сухие, или 60 гр сырых) | 11 гр |
Яйца | 6 шт. |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Яичные белки | 2 шт. |
Сахар | 100 гр |
Как приготовить классический кулич пасхальный нечерствеющий
ШАГ 1
ШАГ 2 добавляем дрожжи
ШАГ 3
ШАГ 4 опара
ШАГ 5
ШАГ 6
ШАГ 7 добаили желтки
ШАГ 8
ШАГ 9 добавляем масло
ШАГ 10 добавляем белки
ШАГ 11
ШАГ 12 добавили оставшуюся муку и замесили тесто
ШАГ 13
ШАГ 14 тесто подошло, добавляем изюм
ШАГ 15
ШАГ 16 наполняем 1/3 формы
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Классический кулич пасхальный нечерствеющий на 1000.menu