Поиск по названию/ингредиенту:

Классический крем Шарлотт с коньяком и ванилью с фото

Фото рецепта Классический крем Шарлотт с коньяком и ванилью

Время готовки: 60 мин.; Порций: 1;

Готовится не сложно из доступных продуктов. Все новое - хорошо забытое старое! Сегодня будем готовить классический крем "Шарлотт". Он стабильный и универсальный, хорошо держит форму и прекрасно подойдет для украшения капкейков, пирожных, тортов, для наполнения эклеров или трубочек.Сладкая жизньАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко150 мл
Яйца1 шт.
Сахар150 гр
Сливочное масло225 гр
Коньяк1 стол.л.
Соль (щепотка)по вкусу
Ванильный сахар1 пак.





Как приготовить классический крем шарлотт с коньяком и ванилью

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Классический крем Шарлотт с коньяком и ванилью В кастрюльке, желательно с толстым дном, соединяю яйцо, соль, ванилин и сахар. Все хорошо перемешиваю. Добавляю молоко, обычное, комнатной температуры. Все перемешиваю и отправляю на плиту. Завариваю крем на огне ниже среднего, все время интенсивно перемешивая венчиком, до загустения. Я всегда такие крема готовлю на маленьком огне. На варку крема времени уйдет больше, но так он не пригорит и не возьмется комочками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Классический крем Шарлотт с коньяком и ванилью Варила крем 10 минут. Он получается достаточно жидким, это нормально. После остывания крем станет чуть гуще.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Классический крем Шарлотт с коньяком и ванилью Переливаю крем в емкость, закрываю пищевой пленкой в контакт и убираю в холодильник до полного остывания.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Классический крем Шарлотт с коньяком и ванилью Фото приготовления рецепта: Классический крем "Шарлотт" - шаг №5 Когда молочно-яичная смесь остыла, приступаю к сливочному маслу. Оно должно быть хорошо размягченным, но не растопленным.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Классический крем Шарлотт с коньяком и ванилью Взбиваю сливочное масло до пышности и легкого побеления. Масло слегка увеличится в объеме. Но смотрите не перевзбейте! На взбивание масла у меня ушло 10 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Классический крем Шарлотт с коньяком и ванилью Остывшую яично-молочную массу перемешиваю, она будет не такая густая как на заварной крем, это нормально. И буквально по 2 столовые ложки начинаю добавлять заварную основу к взбитому маслу. Это делается для того, чтобы если у масс разная температура, крем не расслоился. Или если масса не до конца остыла, масло не растаяло. Хорошо взбиваю. В конце добавляю коньяк. Со взбиванием сильно тоже не увлекайтесь, все объединили до однородности, и хватит.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Классический крем Шарлотт с коньяком и ванилью Вот такой крем должен получиться. Однородный, пышный, глянцевый. В меру сладкий и очень ароматный. Коньячок здесь в самый раз. ;)





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Классический крем Шарлотт с коньяком и ванилью Крем стабильный, хорошо держит форму и уже готов к работе. Можно переложить крем в кондитерский мешок и отсаживать. А можно убрать в холодильник до надобности. Но помните, в холодильнике он остынет, стабилизируется и станет плотнее!





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Классический крем Шарлотт с коньяком и ванилью Крем прекрасно себя ведет при отсадке. Несмотря на большое количество масла в составе, крем получается не очень жирным. Но все-таки масло там присутствует, не забывайте об этом! Этим кремом можно идеально выравнять торт или прослоить его, отсадить "шапочки" на капкейки, начинить пирожные или трубочки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Классический крем Шарлотт с коньяком и ванилью Вот такой совсем несложный, но такой красивый крем получается. Надеюсь и вам он понравится. Приятного аппетита и хорошего дня!





Молоко Яйца Сахар Сливочное масло Коньяк Соль Ванильный сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Классический крем Шарлотт с коньяком и ванилью на 1000.menu

Вверх