Классический крем брюле с фото
Восхитительное, невероятно вкусное лакомство! И вот решила я приготовить классический крем-брюле...Что вам сказать?..Это теперь наш один из самых любимых десертов!!! Вкус невероятно обалденный))! Готовить очень легко. Чтобы не было вкуса вареного яйца, желтки с сахаром нужно очень хорошо взбить. Сливки нужно брать максимальной жирности. И желательно иметь горелку, чтобы сделать карамельную корочку)), если нет, то можно поставить в духовку под гриль и следить за процессом, чтобы образовалась корочка)olgay198108Автор рецепта
Сливки жирные (жирность 33%) | 500 гр |
Яичные желтки | 5 шт. |
Сахар | 100 гр |
Ваниль | 1 шт. |
Сахар (для карамельной корочки) | 6 чайн.л. |
Вода (кипяток залить в форму. количество воды смотрите по своей форме.) | 2 л |
Клубника (для украшения) | 6 шт. |
Мята (для украшения) | по вкусу |
Как приготовить классический крем брюле
ШАГ 1 Подготовим продукты. У яиц возьмем только желтки) Поставьте сразу воду греться, нам нужен кипяток.
ШАГ 2 Желтки отделить от белков, к желткам всыпать сахар и взбивать миксером. Белки не пригодятся. Можно их использовать в другой выпечке.
ШАГ 3 Пока взбиваются желтки, стручок ванили вынуть серединку, или ванильный сахар (или ванильную настойку) добавить в сливки, поставить на огонь нагреваться, НО НЕ КИПЯТИТЬ! Как увидите признаки закипания, сразу снять с огня.
ШАГ 4 Затем тонкой струйкой вливать горячие сливки, не прекращая взбивать желтки с сахаром.
ШАГ 5 Все хорошо взбиваем.
ШАГ 6 Потом массу нужно процедить через сито, чтобы не было комочков. Ставим греться духовку на 150 градусов.
ШАГ 7 Если сверху есть пенка, снимите ее.
ШАГ 8 Затем массу разлейте по керамическим порционным формочкам, не доходя до верха где-то 1-1,5см. У меня вышло таких 6 форм. Ставим формочки в противень и льем в него кипяток очень аккуратно, чтобы вода дошла до середины форм. Ставим в разогретую духовку на 50 минут.
ШАГ 9 Вот наше крем брюле. Нужно вынуть с противня, дать остыть и поставить его в холодильник на 6-8 часов. Лучше даже на сутки. За это время крем еще лучше стабилизируется и станет очень вкусным.
ШАГ 10 Вот хорошо остывшее крем брюле.
ШАГ 11 Перед подачей нужно сделать карамельную корочку - это "визитная карточка" крем брюле. Для этого в каждую формочку насыпать 1 чайную ложку сахара, распределить равномерно - просто покрутить формочку в руках под наклоном, сахар хорошо распределится.
ШАГ 12 Берем горелку, включаем минимум и растапливаем сахар. Получается корочка. Если нет горелки - включите гриль и поставьте формочки под гриль в духовку, только контролируйте, чтобы не пережечь сахар.
ШАГ 13 Украшаем мятой и клубничкой) Вот такая красота у нас получилась)
ШАГ 14 Крем брюле очень нежен на вкус, а карамельная корочка - верх блаженства))
Ваши родные, гости будут в восторге, поверьте!
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Классический крем брюле на 1000.menu