Поиск по названию/ингредиенту:

Классический крем брюле с фото

Фото рецепта Классический крем брюле

Время готовки: 80 мин.; Порций: 6;

Восхитительное, невероятно вкусное лакомство! И вот решила я приготовить классический крем-брюле...Что вам сказать?..Это теперь наш один из самых любимых десертов!!! Вкус невероятно обалденный))! Готовить очень легко. Чтобы не было вкуса вареного яйца, желтки с сахаром нужно очень хорошо взбить. Сливки нужно брать максимальной жирности. И желательно иметь горелку, чтобы сделать карамельную корочку)), если нет, то можно поставить в духовку под гриль и следить за процессом, чтобы образовалась корочка)olgay198108Автор рецепта

Ингредиенты:
Сливки жирные (жирность 33%)500 гр
Яичные желтки5 шт.
Сахар100 гр
Ваниль1 шт.
Сахар (для карамельной корочки)6 чайн.л.
Вода (кипяток залить в форму. количество воды смотрите по своей форме.)2 л
Клубника (для украшения)6 шт.
Мята (для украшения)по вкусу





Как приготовить классический крем брюле

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Классический крем брюле Подготовим продукты. У яиц возьмем только желтки) Поставьте сразу воду греться, нам нужен кипяток.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Классический крем брюле Желтки отделить от белков, к желткам всыпать сахар и взбивать миксером. Белки не пригодятся. Можно их использовать в другой выпечке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Классический крем брюле Пока взбиваются желтки, стручок ванили вынуть серединку, или ванильный сахар (или ванильную настойку) добавить в сливки, поставить на огонь нагреваться, НО НЕ КИПЯТИТЬ! Как увидите признаки закипания, сразу снять с огня.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Классический крем брюле Затем тонкой струйкой вливать горячие сливки, не прекращая взбивать желтки с сахаром.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Классический крем брюле Все хорошо взбиваем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Классический крем брюле Потом массу нужно процедить через сито, чтобы не было комочков. Ставим греться духовку на 150 градусов.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Классический крем брюле Если сверху есть пенка, снимите ее.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Классический крем брюле Затем массу разлейте по керамическим порционным формочкам, не доходя до верха где-то 1-1,5см. У меня вышло таких 6 форм. Ставим формочки в противень и льем в него кипяток очень аккуратно, чтобы вода дошла до середины форм. Ставим в разогретую духовку на 50 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Классический крем брюле Вот наше крем брюле. Нужно вынуть с противня, дать остыть и поставить его в холодильник на 6-8 часов. Лучше даже на сутки. За это время крем еще лучше стабилизируется и станет очень вкусным.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Классический крем брюле Вот хорошо остывшее крем брюле.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Классический крем брюле Перед подачей нужно сделать карамельную корочку - это "визитная карточка" крем брюле. Для этого в каждую формочку насыпать 1 чайную ложку сахара, распределить равномерно - просто покрутить формочку в руках под наклоном, сахар хорошо распределится.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Классический крем брюле Берем горелку, включаем минимум и растапливаем сахар. Получается корочка. Если нет горелки - включите гриль и поставьте формочки под гриль в духовку, только контролируйте, чтобы не пережечь сахар.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Классический крем брюле Украшаем мятой и клубничкой) Вот такая красота у нас получилась)





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Классический крем брюле Крем брюле очень нежен на вкус, а карамельная корочка - верх блаженства)) Ваши родные, гости будут в восторге, поверьте! Приятного аппетита!





Сливки жирные Яичные желтки Сахар Ваниль Вода Клубника Мята

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Классический крем брюле на 1000.menu

Вверх