Поиск по названию/ингредиенту:

Классический кляр для рыбы с фото

Фото рецепта Классический кляр для рыбы

Время готовки: 20 мин.; Порций: 6;

Самый простой, самый быстрый, самый вкусный! Классический кляр для рыбы поможет сделать ваш ужин бесподобно вкусным. Благодаря ему рыба получается невероятно сочной и мягкой. Продукты для кляра найдутся в любом холодильнике, и справится с ним даже начинающий кулинар. Попробуйте и вы!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко200 мл
Яйца2 шт.
Пшеничная мука150 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить классический кляр для рыбы

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Классический кляр для рыбы Как сделать классический кляр для жарки рыбы? Подготовьте необходимые продукты. Яйца и молоко должны быть холодными, так кляр получится вкуснее. Специи берите по вкусу, можете обойтись только солью. Или возьмите специи для рыбы. Я взяла просто молотый перец.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Классический кляр для рыбы В миске смешайте молоко и яйца. Размешивать можно венчиком или простой вилкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Классический кляр для рыбы Всыпьте муку и приправы и перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Классический кляр для рыбы Кляр должен получиться однородным, без комочков, достаточно густой, чтобы он не сразу стекал с продукта, а обволакивал его. Оставьте кляр на 10 минут. За это время клейковина, содержащаяся в муке, набухнет, и кляр будет лучше.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Классический кляр для рыбы Положите кусочки разделанной рыбы в миску с кляром. Жарьте рыбу на достаточном количестве масла с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!





Молоко Яйца Пшеничная мука Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Классический кляр для рыбы на 1000.menu

Вверх