Классический кляр для рыбы с фото
Самый простой, самый быстрый, самый вкусный! Классический кляр для рыбы поможет сделать ваш ужин бесподобно вкусным. Благодаря ему рыба получается невероятно сочной и мягкой. Продукты для кляра найдутся в любом холодильнике, и справится с ним даже начинающий кулинар. Попробуйте и вы!katushafinАвтор рецепта
Молоко | 200 мл |
Яйца | 2 шт. |
Пшеничная мука | 150 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить классический кляр для рыбы
ШАГ 1 Как сделать классический кляр для жарки рыбы? Подготовьте необходимые продукты. Яйца и молоко должны быть холодными, так кляр получится вкуснее. Специи берите по вкусу, можете обойтись только солью. Или возьмите специи для рыбы. Я взяла просто молотый перец.
ШАГ 2 В миске смешайте молоко и яйца. Размешивать можно венчиком или простой вилкой.
ШАГ 3 Всыпьте муку и приправы и перемешайте.
ШАГ 4 Кляр должен получиться однородным, без комочков, достаточно густой, чтобы он не сразу стекал с продукта, а обволакивал его. Оставьте кляр на 10 минут. За это время клейковина, содержащаяся в муке, набухнет, и кляр будет лучше.
ШАГ 5 Положите кусочки разделанной рыбы в миску с кляром. Жарьте рыбу на достаточном количестве масла с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Классический кляр для рыбы на 1000.menu