Поиск по названию/ингредиенту:

Классический кекс с изюмом с фото

Фото рецепта Классический кекс с изюмом

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Вкусный, нежный, из простых продуктов, тает во рту! Классический кекс с изюмом покорит всех своим вкусом: приятно хрустящей, сладкой корочкой снаружи и нежным мякишем с ароматом ванили и сладким изюмом внутри. Такой кекс можно испечь как к простому чаепитию, так и к праздничному столу.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука170 гр
Куриные яйца (С1)3 шт.
Сахар170 гр
Сливочное масло170 гр
Изюм90 гр
Разрыхлитель1 чайн.л.
Ванилин (на кончике ножа)по вкусу
Поваренная соль (щепотка)по вкусу
Сахарная пудра1 чайн.л.





Как приготовить классический кекс с изюмом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Классический кекс с изюмом Как сделать классический кекс с изюмом? Подготовьте продукты. Выньте их из холодильника заранее, чтобы они стали комнатной температуры, это первый секрет удачного кекса. Сливочное масло выбирайте качественное, натуральное, без заменителей молочных жиров, соответствующее ГОСТу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Классический кекс с изюмом Изюм для кекса выбирайте мелкий, без косточек. Сначала тщательно промойте его теплой водой, удаляя мусор и кисточки. Затем залейте изюм кипятком и оставьте на полчаса. По прошествии времени воду слейте, а изюм выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Классический кекс с изюмом В глубокой миске взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахаром и солью до пышной светлой массы.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Классический кекс с изюмом Соль в сладком кексе выступает как усилитель вкуса.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Классический кекс с изюмом Затем, не прекращая взбивания, вбейте в масло по одному яйцу. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Классический кекс с изюмом Каждый раз тщательно взбивайте массу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Классический кекс с изюмом Затем всыпьте в массу просушенный распаренный изюм. Перемешайте заготовку теста, чтобы изюм равномерно распределился по нему. Изюм перед добавлением можно обвалять в муке, так он лучше распределиться по тесту.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Классический кекс с изюмом Всыпьте в эту миску просеянную и смешанную с ванилином и разрыхлителем муку. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Будьте аккуратнее с ванилином, в большом количестве он начинает горчить, его достаточно на кончике ножа.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Классический кекс с изюмом Хорошо перемешайте тесто, чтобы оно стало полностью однородным. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Классический кекс с изюмом Выложите тесто в смазанную маслом форму. Поставьте ее в духовку и выпекайте кекс в течение 40 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Классический кекс с изюмом Когда верхний слой кекса слегка подрумянится, проверьте его на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму можно доставать из духового шкафа. Дайте кексу остыть в форме. Затем аккуратно выньте и посыпьте сахарной пудрой.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Классический кекс с изюмом Такой кекс можно подать с чаем, кофе, какао или молоком, к простому чаепитию или на праздничный стол. Он долго не черствеет и не теряет своих вкусовых качеств.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Классический кекс с изюмом Приятного чаепития!





Пшеничная мука Куриные яйца Сахар Сливочное масло Изюм Разрыхлитель Ванилин Поваренная соль Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Классический кекс с изюмом на 1000.menu

Вверх