Поиск по названию/ингредиенту:

Классический кекс в духовке с фото

Фото рецепта Классический кекс в духовке

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Очень вкусно, просто, доступно и быстро, к чаю! Классический кекс в духовке печется по ГОСТу. Это та выпечка, которую сможет сделать абсолютно любой. Ведь для этого нужны дешевые продукты и немного времени, а результат будет волшебный - воздушный и в меру влажный.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливочное масло175 гр
Сахар175 гр
Куриные яйца3 шт.
Пшеничная мука240 гр
Изюм150 гр
Ванильный сахар1 пак.
Разрыхлитель0.5 чайн.л.
Соль (щепотка)по вкусу





Как приготовить классический кекс в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Классический кекс в духовке Как испечь классический кекс в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее (часа за 2-3) достаньте яйца и сливочное масло из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры. Масло должно полностью размягчиться.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Классический кекс в духовке Мягкое масло переложите в глубокую миску. Всыпьте обычный и ванильный сахар. Последний можно заменить ванильной эссенцией или ванилином. Ванилин добавляйте на кончике ножа, иначе он придаст готовой выпечке горечь. Взбейте массу миксером или венчиком до пышного кремообразного состояния. Важно, чтобы кристаллы сахара полностью растворились.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Классический кекс в духовке Не прекращая взбивание, по одному добавляйте яйца. Каждый раз тщательно размешивая масляную смесь до однородности. Яйца предварительно помойте с содой в теплой воде, так как на их поверхности могут находиться вредные бактерии.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Классический кекс в духовке Добавьте в миску изюм. Его следует предварительно промыть под проточной водой и запарить. Не игнорируйте этот шаг, иначе он плохо пропечется и осядет на дно кекса. Как правильно распарить изюм? Залейте его горячей водой и оставьте на 10-15 минут. За это время он станет мягким. Слейте воду и обсушите сухофрукты бумажными полотенцами. Добавьте в масляную смесь и тщательно размешайте венчиком, распределяя его по всему тесту.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Классический кекс в духовке Муку с разрыхлителем (так он лучше распределится по тесту) просейте через сито, это насытит муку кислородом и выпечка получится пышной. Заменить разрыхлитель можно содой (1 ч. л) погашенной 9% уксусом (1 ст. л). Добавляйте муку в миску порциями и замешивайте тесто. Возможно муки понадобится меньше или больше, чем указано. Ориентируйтесь на консистенцию. Готовое тесто должно быть похожим на очень густую домашнюю сметану. Подробнее читайте в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Классический кекс в духовке Форму для выпечки выстелите пергаментом, чтобы кекс не пригорел. Выложите в нее тесто. Разровняйте поверхность силиконовой лопаткой. Смочите лопатку в холодной воде и в нескольких местах прорежьте кекс насквозь, чтобы он хорошо пропекся. Поставьте форму в заранее разогретую до 160-180 градусов, выпекайте кекс около 60-80 минут до румяности. Время и температура указаны приблизительно. Подробнее читайте в статье по ссылке, в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Классический кекс в духовке Проверьте готовность кекса, проткнув его деревянной шпажкой. Если она вышла сухой, вынимайте выпечку из духовки. Когда кекс полностью остынет, осторожно освободите его из формы и переложите на плоское блюдо. Не забудьте снять пекарскую бумагу. Щедро посыпьте кекс сверху сахарной пудрой через мелкое ситечко. Приятного чаепития!





Сливочное масло Сахар Куриные яйца Пшеничная мука Изюм Ванильный сахар Разрыхлитель Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Классический кекс в духовке на 1000.menu

Вверх