Жульен с курицей грибами и сельдереем в духовке с фото
Сытная горячая закуска понравится всем, кто ее попробует. Вообще до недавнего времени я была равнодушна к жульенам. В кафе заказывала очень редко, дома тоже не готовила. Однако после очень удачно приготовленного жульена с грибами я заново открыла для себя эту закуску. Предлагаю еще один удачный рецепт, на этот раз помимо грибов в нем еще и куриное мясо.МарияАвтор рецепта
Вода | 2 л |
Куриные бедрышки (без кости) | 350 гр |
Шампиньоны | 150 гр |
Твёрдый сыр | 50 гр |
Сливочное масло | 30 гр |
Стебель сельдерея | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Гвоздика | 1 шт. |
Сливочное масло | 50 гр |
Куриный бульон | 200 мл |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Мускатный орех (на кончике ножа) | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить жульен с курицей грибами и сельдереем в духовке
ШАГ 1 Отмерить ингредиенты.
ШАГ 2 Мясо нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 3 Сельдерей крупно нарезать.
Бульон процедить.
ШАГ 4 Мясо залить кипящей водой, добавить к мясу луковицу и бутон гвоздики (гвоздику лучше воткнуть в луковицу, чтобы потом не искать ее по всей кастрюле). Довести до кипения, варить, снимая пену, 10 минут.
ШАГ 5 Пока варится курица, шампиньоны нарезать средними ломтиками.
ШАГ 6 Обжарить на сливочном масле пока не выпарится вся жидкость.
ШАГ 7 Сельдерей выложить к курице. Варить еще 25 минут.
Вынуть мясо из бульона, бульон процедить.
ШАГ 8 Соус.
ШАГ 9 В сковороде на медленном огне растопить сливочное масло. Всыпать муку, обжаривать, помешивая, около 3 минут. Влить бульон, тушить, помешивая, еще 4 минуты. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и перемешать.
ШАГ 10 Сыр натереть на терке.
ШАГ 11 Соединить курицу, грибы, сыр и соус. Перемешать.
ШАГ 12 Разложить жульен в кокотницы и поставить в разогретую до 180°С духовку на 5-7 минут.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жульен с курицей грибами и сельдереем в духовке на 1000.menu