Поиск по названию/ингредиенту:

Жульен с курицей грибами и сельдереем в духовке с фото

Фото рецепта Жульен с курицей грибами и сельдереем в духовке

Время готовки: 90 мин.; Порций: 3;

Сытная горячая закуска понравится всем, кто ее попробует. Вообще до недавнего времени я была равнодушна к жульенам. В кафе заказывала очень редко, дома тоже не готовила. Однако после очень удачно приготовленного жульена с грибами я заново открыла для себя эту закуску. Предлагаю еще один удачный рецепт, на этот раз помимо грибов в нем еще и куриное мясо.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода2 л
Куриные бедрышки (без кости)350 гр
Шампиньоны150 гр
Твёрдый сыр50 гр
Сливочное масло30 гр
Стебель сельдерея1 шт.
Лук1 шт.
Гвоздика1 шт.
Сливочное масло50 гр
Куриный бульон200 мл
Пшеничная мука2 стол.л.
Мускатный орех (на кончике ножа)по вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить жульен с курицей грибами и сельдереем в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жульен с курицей грибами и сельдереем в духовке Отмерить ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жульен с курицей грибами и сельдереем в духовке Мясо нарезать небольшими кусочками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жульен с курицей грибами и сельдереем в духовке Сельдерей крупно нарезать. Бульон процедить.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жульен с курицей грибами и сельдереем в духовке Мясо залить кипящей водой, добавить к мясу луковицу и бутон гвоздики (гвоздику лучше воткнуть в луковицу, чтобы потом не искать ее по всей кастрюле). Довести до кипения, варить, снимая пену, 10 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жульен с курицей грибами и сельдереем в духовке Пока варится курица, шампиньоны нарезать средними ломтиками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жульен с курицей грибами и сельдереем в духовке Обжарить на сливочном масле пока не выпарится вся жидкость.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жульен с курицей грибами и сельдереем в духовке Сельдерей выложить к курице. Варить еще 25 минут. Вынуть мясо из бульона, бульон процедить.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Жульен с курицей грибами и сельдереем в духовке Соус.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Жульен с курицей грибами и сельдереем в духовке В сковороде на медленном огне растопить сливочное масло. Всыпать муку, обжаривать, помешивая, около 3 минут. Влить бульон, тушить, помешивая, еще 4 минуты. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и перемешать.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Жульен с курицей грибами и сельдереем в духовке Сыр натереть на терке.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Жульен с курицей грибами и сельдереем в духовке Соединить курицу, грибы, сыр и соус. Перемешать.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Жульен с курицей грибами и сельдереем в духовке Разложить жульен в кокотницы и поставить в разогретую до 180°С духовку на 5-7 минут.





Вода Куриные бедрышки Шампиньоны Твёрдый сыр Сливочное масло Стебель сельдерея Лук Гвоздика Куриный бульон Пшеничная мука Мускатный орех Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жульен с курицей грибами и сельдереем в духовке на 1000.menu

Вверх