Поиск по названию/ингредиенту:

Классический жульен с курицей и грибами с фото

Фото рецепта Классический жульен с курицей и грибами

Время готовки: 90 мин.; Порций: 4;

Горячая закуска с идеальным вкусом - настоящее удовольствие! Классический жульен с курицей и грибами запекается в густом сметанном соусе. Сверху получается аппетитная сырная корочка. Жульен любят не просто так — сочетание куриного мяса, грибов и сметаны идеально!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе (одно крупное)250 гр
Шампиньоны200 гр
Лук1 шт.
Твёрдый сыр100 гр
Растительное масло2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Сливочное масло40 гр
Молоко250 мл
Сметана250 гр
Пшеничная мука1 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить классический жульен с курицей и грибами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Классический жульен с курицей и грибами Как сделать классический жульен с курицей и грибами со сметаной? Подготовьте продукты. Филе подойдет любое, и от грудки, и от других частей. Грибы — шампиньоны, они самые простые в обработке.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Классический жульен с курицей и грибами Первым делом отварите курицу. Как сварить куриное филе? Поставьте на плиту сотейник с чистой холодной водой. Доведите ее до кипения. Добавьте соль. Опустите в кипящую воду мясо. Именно такой способ — опускать мясо в кипяток, а не варить изначально в холодной воде — сделает филе мягким и сочным. Варите курицу около 30 минут (в зависимости от размера куска). Затем огонь выключите и оставьте остывать мясо прямо в бульоне — это также повлияет на сочность.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Классический жульен с курицей и грибами Пока курица отваривается, подготовьте все для жарки грибов. Лук очистите и нарежьте кубиком.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Классический жульен с курицей и грибами Грибы аккуратно обмойте губкой под прохладной водой и хорошо обсушите — напитавшись влагой, они станут водянистыми и невкусными. Нарежьте грибы на тонкие пластины.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Классический жульен с курицей и грибами Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите в него лук. Обжарьте лук пару минут, помешивая, до прозрачности. Затем выложите к луку грибы. Посолите и поперчите их по вкусу — соль вытянет из грибов воду. Жарьте шампиньоны до выпаривания воды и легкого румянца. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Классический жульен с курицей и грибами Параллельно займитесь соусом. Подготовьте продукты для него. Молоко подогрейте до горячего состояния (можно в микроволновке, можно на плите). Сметана подойдет любой жирности. Включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Классический жульен с курицей и грибами Как сделать соус? Возьмите сотейник с толстым дном. Всыпьте в него муку и слегка обжарьте ее до орехового запаха, помешивая. Положите к муке сливочное масло. Быстро помешивая венчиком, перемешайте муку с маслом до однородности. Затем, также при активном размешивании, влейте в сотейник молоко. Соус должен стать однородным, без комочков, поэтому надо его хорошо мешать. Проварите соус до закипания, он немного загустеет.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Классический жульен с курицей и грибами Остудите соус до теплого состояния и добавьте в него сметану. перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Если соус очень густым, то разбавьте его теплым молоком — он должен быть текучим. Если соус получился с комочками, то можно протереть его через сито или пробить блнедером.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Классический жульен с курицей и грибами Остывшее мясо обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Перемешайте его с обжаренными грибами.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Классический жульен с курицей и грибами Сыр натрите на крупной терке.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Классический жульен с курицей и грибами Возьмите кокотницы — специальные небольшие формочки для жульена. Разложите курицу с грибами по кокотницам, оставив сверху немного места для сыра. Залейте все соусом. Вместо кокотниц можно использовать горшочки или обычные формочки для запекания.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Классический жульен с курицей и грибами Посыпьте жульен сыром.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Классический жульен с курицей и грибами Запекайте жульен в духовке, разогретой до 180°С, 15-20 минут, до расплавления и легкого зарумянивания сыра. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Классический жульен с курицей и грибами Подавайте жульен горячим к столу. Верх можете украсить пластинками обжаренных грибов и помидорками-черри. Приятного аппетита!





Куриное филе Шампиньоны Лук Твёрдый сыр Растительное масло Перец черный молотый Соль Сливочное масло Молоко Сметана Пшеничная мука

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Классический жульен с курицей и грибами на 1000.menu

Вверх