Классический гуляш из свинины с фото
Аппетитный, ароматный, с густой подливкой. Для всей семьи. Классический гуляш из свинины с добавлением картошки и моркови - это блюдо, сочетающее в себе мясо и гарнир. Доступно даже новичку. Готовится просто и быстро, подходит для семейного ужина и праздничного застолья.МарияАвтор рецепта
Свинина | 800 гр |
Мясной бульон | 500 мл |
Картошка | 300 гр |
Помидоры | 300 гр |
Морковь | 200 гр |
Лук | 1 шт. |
Пшеничная мука | 50 гр |
Сливочное масло | 40 гр |
Паприка | 20 гр |
Тмин | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить классический гуляш из свинины
ШАГ 1 Как сделать классический гуляш из свинины в кастрюле? Сначала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Если используете замороженное мясо, необходимо предварительно правильно его разморозить на нижней полке холодильника.
Свежие помидоры можете заменить на кетчуп или томатную пасту. Растительное масло можете использовать любое.
ШАГ 2 Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться - оно будет тушиться. Нарежьте небольшими кусочками.
Свинина нужна без костей, только мякоть. Часть туши выбирайте по своему вкусу. Это может быть окорок, лопатка, карбонад, вырезка и т.д. У меня окорок.
ШАГ 3 В целлофановый пакет, выложите нарезанную свинину, всыпьте муку и встряхните, чтобы мука равномерно распределилась по мясу.
ШАГ 4 Картофель очистите и разрежьте на 2-4 части в зависимости от размера.
ШАГ 5 Морковь очистите и нарежьте кружочками или кубиками.
ШАГ 6 Помидоры вымойте и нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 7 Луковицу очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 8 В кастрюле с толстым дном на среднем огне растопите сливочное масло. Выложите лук и обжарьте, помешивая, до прозрачности.
По желанию вместе с луком можете обжарить 1-2 измельченных зубчика чеснока.
ШАГ 9 Добавьте свинину, паприку и тмин. Жарьте, помешивая, 5-7 минут до появления на мясе золотистой корочки.
ШАГ 10 Влейте в кастрюлю половину горячего бульона и перемешайте. Затем влейте оставшийся горячий бульон.
ШАГ 11 Добавьте в кастрюлю картофель, морковь и помидоры. Все посолите, поперчите и перемешайте. Доведите бульон до кипения.
ШАГ 12 Тушите гуляш с подливкой на медленном огне под крышкой 1-1,5 часа до мягкости мяса и овощей.
Можно также готовить гуляш в казане или на сковороде, лучше всего глубокой.
ШАГ 13 Готовый гуляш из свинины с овощами разложите по тарелкам и посыпьте измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Классический гуляш из свинины на 1000.menu