Поиск по названию/ингредиенту:

Классический гуляш из свинины с фото

Фото рецепта Классический гуляш из свинины

Время готовки: 100 мин.; Порций: 6;

Аппетитный, ароматный, с густой подливкой. Для всей семьи. Классический гуляш из свинины с добавлением картошки и моркови - это блюдо, сочетающее в себе мясо и гарнир. Доступно даже новичку. Готовится просто и быстро, подходит для семейного ужина и праздничного застолья.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина800 гр
Мясной бульон500 мл
Картошка300 гр
Помидоры300 гр
Морковь200 гр
Лук1 шт.
Пшеничная мука50 гр
Сливочное масло40 гр
Паприка20 гр
Тмин1 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить классический гуляш из свинины

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Классический гуляш из свинины Как сделать классический гуляш из свинины в кастрюле? Сначала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Если используете замороженное мясо, необходимо предварительно правильно его разморозить на нижней полке холодильника. Свежие помидоры можете заменить на кетчуп или томатную пасту. Растительное масло можете использовать любое.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Классический гуляш из свинины Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться - оно будет тушиться. Нарежьте небольшими кусочками. Свинина нужна без костей, только мякоть. Часть туши выбирайте по своему вкусу. Это может быть окорок, лопатка, карбонад, вырезка и т.д. У меня окорок.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Классический гуляш из свинины В целлофановый пакет, выложите нарезанную свинину, всыпьте муку и встряхните, чтобы мука равномерно распределилась по мясу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Классический гуляш из свинины Картофель очистите и разрежьте на 2-4 части в зависимости от размера.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Классический гуляш из свинины Морковь очистите и нарежьте кружочками или кубиками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Классический гуляш из свинины Помидоры вымойте и нарежьте небольшими кубиками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Классический гуляш из свинины Луковицу очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Классический гуляш из свинины В кастрюле с толстым дном на среднем огне растопите сливочное масло. Выложите лук и обжарьте, помешивая, до прозрачности. По желанию вместе с луком можете обжарить 1-2 измельченных зубчика чеснока.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Классический гуляш из свинины Добавьте свинину, паприку и тмин. Жарьте, помешивая, 5-7 минут до появления на мясе золотистой корочки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Классический гуляш из свинины Влейте в кастрюлю половину горячего бульона и перемешайте. Затем влейте оставшийся горячий бульон.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Классический гуляш из свинины Добавьте в кастрюлю картофель, морковь и помидоры. Все посолите, поперчите и перемешайте. Доведите бульон до кипения.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Классический гуляш из свинины Тушите гуляш с подливкой на медленном огне под крышкой 1-1,5 часа до мягкости мяса и овощей. Можно также готовить гуляш в казане или на сковороде, лучше всего глубокой.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Классический гуляш из свинины Готовый гуляш из свинины с овощами разложите по тарелкам и посыпьте измельченной зеленью. Приятного аппетита!





Свинина Мясной бульон Картошка Помидоры Морковь Лук Пшеничная мука Сливочное масло Паприка Тмин Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Классический гуляш из свинины на 1000.menu

Вверх