Поиск по названию/ингредиенту:

Классический фруктовый торт с фото

Фото рецепта Классический фруктовый торт

Время готовки: 105 мин.; Порций: 6;

Невероятно вкусный фруктовый тортик! Советую попробовать всем! Этот кулинарный рецепт фруктового торта мне очень нравится простотой приготовления. ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Песочное тесто (сладкое)350 гр
Пшеничная мука (для раскатки теста)2 стол.л.
Яичные желтки5 шт.
Сахар (мелкокристаллический)100 гр
Пшеничная мука2 стол.л.
Молоко350 мл
Ваниль1 шт.
Фрукты (свежие киви, ананас)по вкусу
Ягоды (свежие клубника, красная смородина)по вкусу
Джем (абрикосовый)6 стол.л.
Бобы (сухие)по вкусу





Как приготовить классический фруктовый торт

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Классический фруктовый торт На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто тонким прямоугольным пластом.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Классический фруктовый торт Переложить аккуратно тесто в форму, придавив ко дну, бортам и углам формы.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Классический фруктовый торт Обрезать лишнее тесто, вилкой сделать множество дырочек и поместить тесто в холодильник на пол часа.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Классический фруктовый торт Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто накрыть пищевой (жаронепроницаемой бумагой). Поверх всыпать бобы и поместить в духовку минут на 15. Затем форму достать, убрать бумагу с бобами и еще выпекать 10-15 минут, до золотистого цвета коржа. Форму вынуть из духовки, полностью остудить.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Классический фруктовый торт Взбить желтки с сахаром до кремообразного состояния и всыпать муку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Классический фруктовый торт Стручок ванили разрезать пополам и высыпать семена в молоко. Молоко вскипятить и сразу влить в подготовленный ранее крем, постоянно взбивая. Все поставить на медленный огонь и довести до кипения, убавить, томить пару минут на огне. Всю массу процедить в другую ёмкость через сито.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Классический фруктовый торт Влить крем в форму, разровнять и подождать полного остывания. Пока крем остывает, подготовить фрукты и ягоды. Фрукты очистить, удалить плодоножки и нарезать тонкими пластинками. Клубнику разрезать на две части, у красной смородины убрать веточки. Всё разложить по желанию поверх застывшего крема. Абрикосовый джем разогреть, довести до кипения, протереть через сито и смазать фрукты полученной массой. Убрать в холодильник до полного застывания.





Песочное тесто Пшеничная мука Яичные желтки Сахар Молоко Ваниль Фрукты Ягоды Джем Бобы

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Классический фруктовый торт на 1000.menu

Вверх