Поиск по названию/ингредиенту:

Перец фаршированный мясом и рисом классический с фото

Фото рецепта Перец фаршированный мясом и рисом классический

Время готовки: 75 мин.; Порций: 14;

Наивкуснейший, аппетитный, самый лучший! Перец фаршированный мясом и рисом классический— блюдо, которое появляется на столе у многих в летне-осенний сезон. Сытный, ароматный, невероятно вкусный! Его достаточно легко готовить, к тому же перец можно заготовить заранее и заморозить впрок.Черная кошкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Болгарский перец14 шт.
Фарш мясной (свинина+говядина)0.8 кг
Рис0.5 стак.
Лук репчатый4 шт.
Морковь1 шт.
Растительное масло4 стол.л.
Лавровый лист1 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Томатная паста2 стол.л.
Сметана3 стол.л.
Вода2 стак.
Сольпо вкусу





Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом классический

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Перец фаршированный мясом и рисом классический Как сделать классический фаршированный перец? Подготовьте продукты. Самый вкусный перец получится из сезонных овощей — они более ароматные, с тонкими стенками и стоят недорого. Лучше фаршировать плоды среднего размера. Цвет перца значения не имеет. Фарш возьмите любой, подойдет и свинина с говядиной, и курица с индейкой. Рис я использую длиннозерный, но вы можете взять и круглый.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Перец фаршированный мясом и рисом классический Отварите рис до полуготовности. Как варить рис? Засыпьте его в кастрюльку и промойте в нескольких водах, до прозрачности. Затем залейте крупу холодной водой и поставьте на небольшой огонь. Периодически помешивая, варите рис до полуготовности, на это уйдет 10-15 минут, в зависимости от сорта. Все тонкости выбора риса вы узнаете прочитав статью в конце рецепта





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Перец фаршированный мясом и рисом классический Откиньте рис на дуршлаг, чтобы стекла вода. Остудите его.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Перец фаршированный мясом и рисом классический Очищенный лук мелко нарежьте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Перец фаршированный мясом и рисом классический Поставьте сковороду на небольшой огонь, разогрейте на ней растительное масло. Отправьте на сковороду лук.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Перец фаршированный мясом и рисом классический Обжарьте его до золотистого цвета, около 5 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Перец фаршированный мясом и рисом классический Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой терке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Перец фаршированный мясом и рисом классический Добавьте в сковороду к луку натертую морковь. Тщательно перемешайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Перец фаршированный мясом и рисом классический Жарьте овощи еще 5-10 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Перец фаршированный мясом и рисом классический Положите фарш в большую миску и слегка вымесите его руками.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Перец фаршированный мясом и рисом классический Добавьте к фаршу полуготовый рис.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Перец фаршированный мясом и рисом классический И луково-морковную зажарку.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Перец фаршированный мясом и рисом классический Всыпьте в фарш соль, черный перец и хорошенько все перемешайте.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Перец фаршированный мясом и рисом классический Приготовьте соус. Как сделать соус? Положите в миску сметану и томатную пасту.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Перец фаршированный мясом и рисом классический Добавьте соль и воду, хорошо перемешайте соус до однородности.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Перец фаршированный мясом и рисом классический Перцы помойте. Очистить их от плодоножки и семян. Для этого сделайте ножом круговой надрез по макушке перца.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Перец фаршированный мясом и рисом классический Теперь, слегка потянув за плодоножку, вы сможете без труда извлечь вместе с ней семена.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Перец фаршированный мясом и рисом классический Удалить перегородки. Очищенные перцы промойте проточной водой.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Перец фаршированный мясом и рисом классический Теперь у вас все готово — перцы, фарш и соус.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Перец фаршированный мясом и рисом классический Начините подготовленные перцы, плотно набив каждый перчик фаршем до краев.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Перец фаршированный мясом и рисом классический Вот такие красавчики получились у меня.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Перец фаршированный мясом и рисом классический Сложите фаршированные перцы в толстостенную большую кастрюлю, казан или сковороду вертикально.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Перец фаршированный мясом и рисом классический Залейте перцы соусом таким образом, чтобы они были закрыты на две трети (при необходимости можно долить воды). Положите в кастрюлю лавровый лист и поставьте кастрюлю с фаршированным перцем на огонь.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Перец фаршированный мясом и рисом классический Доведите до кипения и тушите фаршированный перец на среднем огне 30-40 минут под закрытой крышкой.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Перец фаршированный мясом и рисом классический Подавайте фаршированные перцы в горячем виде с подливой, как основное блюдо, или с гарниром. Приятного аппетита!





Болгарский перец Фарш мясной Рис Лук репчатый Морковь Растительное масло Лавровый лист Перец черный молотый Соль Томатная паста Сметана Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Перец фаршированный мясом и рисом классический на 1000.menu

Вверх