Перец фаршированный мясом и рисом классический с фото
Наивкуснейший, аппетитный, самый лучший! Перец фаршированный мясом и рисом классический— блюдо, которое появляется на столе у многих в летне-осенний сезон. Сытный, ароматный, невероятно вкусный! Его достаточно легко готовить, к тому же перец можно заготовить заранее и заморозить впрок.Черная кошкаАвтор рецепта
Болгарский перец | 14 шт. |
Фарш мясной (свинина+говядина) | 0.8 кг |
Рис | 0.5 стак. |
Лук репчатый | 4 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Сметана | 3 стол.л. |
Вода | 2 стак. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом классический
ШАГ 1 Как сделать классический фаршированный перец? Подготовьте продукты. Самый вкусный перец получится из сезонных овощей — они более ароматные, с тонкими стенками и стоят недорого. Лучше фаршировать плоды среднего размера. Цвет перца значения не имеет. Фарш возьмите любой, подойдет и свинина с говядиной, и курица с индейкой. Рис я использую длиннозерный, но вы можете взять и круглый.
ШАГ 2 Отварите рис до полуготовности. Как варить рис? Засыпьте его в кастрюльку и промойте в нескольких водах, до прозрачности. Затем залейте крупу холодной водой и поставьте на небольшой огонь. Периодически помешивая, варите рис до полуготовности, на это уйдет 10-15 минут, в зависимости от сорта.
Все тонкости выбора риса вы узнаете прочитав статью в конце рецепта
ШАГ 3 Откиньте рис на дуршлаг, чтобы стекла вода. Остудите его.
ШАГ 4 Очищенный лук мелко нарежьте.
ШАГ 5 Поставьте сковороду на небольшой огонь, разогрейте на ней растительное масло. Отправьте на сковороду лук.
ШАГ 6 Обжарьте его до золотистого цвета, около 5 минут.
ШАГ 7 Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой терке.
ШАГ 8 Добавьте в сковороду к луку натертую морковь.
Тщательно перемешайте.
ШАГ 9 Жарьте овощи еще 5-10 минут.
ШАГ 10 Положите фарш в большую миску и слегка вымесите его руками.
ШАГ 11 Добавьте к фаршу полуготовый рис.
ШАГ 12 И луково-морковную зажарку.
ШАГ 13 Всыпьте в фарш соль, черный перец и хорошенько все перемешайте.
ШАГ 14 Приготовьте соус. Как сделать соус? Положите в миску сметану и томатную пасту.
ШАГ 15 Добавьте соль и воду, хорошо перемешайте соус до однородности.
ШАГ 16 Перцы помойте. Очистить их от плодоножки и семян. Для этого сделайте ножом круговой надрез по макушке перца.
ШАГ 17 Теперь, слегка потянув за плодоножку, вы сможете без труда извлечь вместе с ней семена.
ШАГ 18 Удалить перегородки. Очищенные перцы промойте проточной водой.
ШАГ 19 Теперь у вас все готово — перцы, фарш и соус.
ШАГ 20 Начините подготовленные перцы, плотно набив каждый перчик фаршем до краев.
ШАГ 21 Вот такие красавчики получились у меня.
ШАГ 22 Сложите фаршированные перцы в толстостенную большую кастрюлю, казан или сковороду вертикально.
ШАГ 23 Залейте перцы соусом таким образом, чтобы они были закрыты на две трети (при необходимости можно долить воды). Положите в кастрюлю лавровый лист и поставьте кастрюлю с фаршированным перцем на огонь.
ШАГ 24 Доведите до кипения и тушите фаршированный перец на среднем огне 30-40 минут под закрытой крышкой.
ШАГ 25 Подавайте фаршированные перцы в горячем виде с подливой, как основное блюдо, или с гарниром. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Перец фаршированный мясом и рисом классический на 1000.menu