Поиск по названию/ингредиенту:

Классический чахохбили из курицы по грузински на сковороде с фото

Фото рецепта Классический чахохбили из курицы по грузински на сковороде

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Очень ароматный, вкусный, сытный! Невозможно оторваться! Классический чахохбили из курицы по-грузински на сковороде - входит в пятерку популярных грузинских блюд. Пряное куриное мясо, тушеное в соусе из помидоров и приправленное хмели-сунели станет прекрасной альтернативой жареной курице!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица700 гр
Лук2 шт.
Помидоры3 шт.
Болгарский перец1 шт.
Сливочное масло1 стол.л.
Хмели-сунели1 стол.л.
Чеснок2 зубч.
Перец острый молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Зеленьпо вкусу





Как приготовить классический чахохбили из курицы по грузински на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Классический чахохбили из курицы по грузински на сковороде Как сделать классический чахохбили из курицы по грузински на сковороде? Подготовьте продукты. Перец я взяла замороженный.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Классический чахохбили из курицы по грузински на сковороде Помидоры надрежьте крест-накрест.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Классический чахохбили из курицы по грузински на сковороде Залейте их кипятком. Подержите в воде около минуты, затем выньте ложкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Классический чахохбили из курицы по грузински на сковороде Теперь можно очень легко снять кожицу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Классический чахохбили из курицы по грузински на сковороде Очищенные помидоры нарежьте кубиками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Классический чахохбили из курицы по грузински на сковороде Лук почистите и нарежьте полукольцами.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Классический чахохбили из курицы по грузински на сковороде В сковороде растопите сливочное масло.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Классический чахохбили из курицы по грузински на сковороде Положите лук. Огонь должен быть совсем маленьким, лук надо не жарить, а томить.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Классический чахохбили из курицы по грузински на сковороде Доведите лук до прозрачности, выключите нагрев.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Классический чахохбили из курицы по грузински на сковороде Курицу нарежьте на примерно одинаковые куски. От голени отрежьте суставы, бедрышки разрежьте пополам.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Классический чахохбили из курицы по грузински на сковороде Разогрейте сковороду и БЕЗ МАСЛА выложите на нее курицу.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Классический чахохбили из курицы по грузински на сковороде Обжарьте курицу с двух сторон примерно по минуте с каждой.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Классический чахохбили из курицы по грузински на сковороде Затем выложите на курицу помидоры.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Классический чахохбили из курицы по грузински на сковороде Затем перец и обжаренный лук. Посолите, добавьте приправы. Перемешайте и ставьте тушить на небольшой огонь минут на 40-45.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Классический чахохбили из курицы по грузински на сковороде Зелень порубите вместе с очищенными дольками чеснока.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Классический чахохбили из курицы по грузински на сковороде Перед концом тушения добавьте в сковороду зелень и чеснок, держите на огне еще минут пять. Готово!





Курица Лук Помидоры Болгарский перец Сливочное масло Хмели-сунели Чеснок Перец острый молотый Соль Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Классический чахохбили из курицы по грузински на сковороде на 1000.menu

Вверх