Классический чахохбили из курицы по грузински на сковороде с фото
Очень ароматный, вкусный, сытный! Невозможно оторваться! Классический чахохбили из курицы по-грузински на сковороде - входит в пятерку популярных грузинских блюд. Пряное куриное мясо, тушеное в соусе из помидоров и приправленное хмели-сунели станет прекрасной альтернативой жареной курице!katushafinАвтор рецепта
Курица | 700 гр |
Лук | 2 шт. |
Помидоры | 3 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Хмели-сунели | 1 стол.л. |
Чеснок | 2 зубч. |
Перец острый молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить классический чахохбили из курицы по грузински на сковороде
ШАГ 1 Как сделать классический чахохбили из курицы по грузински на сковороде? Подготовьте продукты. Перец я взяла замороженный.
ШАГ 2 Помидоры надрежьте крест-накрест.
ШАГ 3 Залейте их кипятком. Подержите в воде около минуты, затем выньте ложкой.
ШАГ 4 Теперь можно очень легко снять кожицу.
ШАГ 5 Очищенные помидоры нарежьте кубиками.
ШАГ 6 Лук почистите и нарежьте полукольцами.
ШАГ 7 В сковороде растопите сливочное масло.
ШАГ 8 Положите лук. Огонь должен быть совсем маленьким, лук надо не жарить, а томить.
ШАГ 9 Доведите лук до прозрачности, выключите нагрев.
ШАГ 10 Курицу нарежьте на примерно одинаковые куски. От голени отрежьте суставы, бедрышки разрежьте пополам.
ШАГ 11 Разогрейте сковороду и БЕЗ МАСЛА выложите на нее курицу.
ШАГ 12 Обжарьте курицу с двух сторон примерно по минуте с каждой.
ШАГ 13 Затем выложите на курицу помидоры.
ШАГ 14 Затем перец и обжаренный лук. Посолите, добавьте приправы. Перемешайте и ставьте тушить на небольшой огонь минут на 40-45.
ШАГ 15 Зелень порубите вместе с очищенными дольками чеснока.
ШАГ 16 Перед концом тушения добавьте в сковороду зелень и чеснок, держите на огне еще минут пять. Готово!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Классический чахохбили из курицы по грузински на сковороде на 1000.menu