Поиск по названию/ингредиенту:

Классический борщ со свеклой с фото

Фото рецепта Классический борщ со свеклой

Время готовки: 165 мин.; Порций: 10;

Такой ароматный, наваристый, густой! Просто объедение! Бульон на косточке для классический борща со свеклой должен томится на слабом огне не менее двух часов, только в этом случае получается безупречный насыщенный вкус. Ваша семья будет в восторге, обязательно попробуйте!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина (на кости)1 кг
Вода (или чуть больше)3 л
Лук2 шт.
Морковь2 шт.
Свекла2 шт.
Перец горошком5 шт.
Картошка (небольшого размера)5 шт.
Растительное масло40 мл
Сахар0.5 чайн.л.
Уксус (У меня яблочный уксус)2 стол.л.
Помидоры3 шт.
Капуста400 гр
Чеснок (4-5 зубков)по вкусу
Сало (солёное)150 гр
Укроп50 гр
Сольпо вкусу
Зеленьпо вкусу





Как приготовить классический борщ со свеклой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Классический борщ со свеклой Как сварить борщ со свёклой классический? Подготовьте все продукты по списку. Мясо для бульона можно взять любое, но именно из говядины на мозговой косточке получается самый вкусный и насыщенный борщ.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Классический борщ со свеклой Картофель, морковь, лук и свёклу очистите от кожуры. Все овощи ополосните. Картошку залейте холодной водой, чтобы она не потемнела.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Классический борщ со свеклой Говядину на кости ополосните и отправьте в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на плиту. На сильном пламени доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену. Отправьте в кастрюлю одну очищенную луковицу и морковь. Убавьте огонь до минимального, накройте неплотно крышкой и томите 2-2,5 часа.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Классический борщ со свеклой Свёклу нарежьте тонкими брусочками или натрите на крупной тёрке. В сковороду с толстым дном влейте половину растительного масла. Разогрейте его и обжарьте свёклу в течение трёх минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Классический борщ со свеклой Добавьте немного воды, уксуса и сахар. Накройте сковороду крышкой и тушите свёклу на слабом огне 15 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Классический борщ со свеклой Оставшиеся лук и морковку измельчите удобным для вас способом. В отдельной сковороде разогрейте 20 мл. растительного масла. Обжарьте лук с морковкой, помешивая, до прозрачности лука.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Классический борщ со свеклой Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Предварительно можете снять кожуру с томатов.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Классический борщ со свеклой Добавьте помидоры в сковороду с луком и морковью. Огонь чуть убавьте и тушите всё вместе около 10 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Классический борщ со свеклой Картофель нарежьте кубиками или брусочками.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Классический борщ со свеклой С капусты удалите внешние подпорченные листы, ополосните кочан и нашинкуйте тонкими полосками.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Классический борщ со свеклой Солёное сало пропустите через мясорубку или нарежьте максимально мелко от руки. Чтобы сало было легче резать предварительно отправьте его в морозилку на некоторое время.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Классический борщ со свеклой Чеснок так же пропустите через мясорубку или через чеснокодавилку. Отправьте чеснок к салу.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Классический борщ со свеклой Укроп ополосните, обсушите и нарежьте не крупно. Добавьте к салу с чесноком.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Классический борщ со свеклой Всё перемешайте до однородной массы.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Классический борщ со свеклой Из кастрюли выньте говядину и нарежьте её небольшими кусочками. Бульон процедите и снова отправьте на огонь. Добавьте в кипящий бульон картофель и капусту. Варите всё около пяти минут.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Классический борщ со свеклой Положите обжаренные лук с морковью и помидорами. Добавьте перец горошком и лавровый лист. Варите ещё пять минут.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Классический борщ со свеклой Далее идёт очередь тушеной свёклы. Отправьте её в кастрюлю и после закипания томите под крышкой на слабом огне 5 минут.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Классический борщ со свеклой Когда картофель будет готов верните в кастрюлю мясо. Посолите и поперчите по вкусу. Попробуйте борщ с говядиной на вкус и при необходимости добавьте сахар или уксус.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Классический борщ со свеклой Борщ из свежей капусты с мясом готов, можно подавать!





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Классический борщ со свеклой Предложите каждому в тарелку сметану и чесночное сало.





Говядина Вода Лук Морковь Свекла Перец горошком Картошка Растительное масло Сахар Уксус Помидоры Капуста Чеснок Сало Укроп Соль Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Классический борщ со свеклой на 1000.menu

Вверх