Поиск по названию/ингредиенту:

Классический борщ с мясом говядины и свинины с фото

Фото рецепта Классический борщ с мясом говядины и свинины

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8;

Из простых продуктов, вкусный, полезный, для всей семьи! Классический борщ с мясом говядины и свинины можно сварить очень быстро, если нарезать мясо более мелкими кусочками. Это идеальное блюдо для семейных обедов. Подавайте его со сметаной и черным хлебом, натертым чесноком. Очень вкусно!ЕленаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина400 гр
Говядина400 гр
Морковь100 гр
Капуста200 гр
Лимонный сок20 мл
Сахар20 гр
Лук репчатый1 шт.
Свекла300 гр
Картошка400 гр
Помидоры (красные)500 гр
Растительное масло50 мл
Перец горошком10 шт.
Лавровый лист2 шт.
Петрушкапо вкусу
Укроппо вкусу
Соль1 чайн.л.
Вода4 л





Как приготовить классический борщ с мясом говядины и свинины

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Классический борщ с мясом говядины и свинины Как сварить борщ классический с мясом? Подготовьте продукты по списку. Овощи хорошо вымойте и обсушите салфетками. С капусты снимите верхние листья. Вместо помидора вы можете взять томатную пасту или пюре, а лимонный сок заменить 6-9% уксусом. Сахар добавляйте по желанию - тут он просто усиливает другие вкусы. С говядины и свинины срежьте все лишнее, промойте в проточной воде.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Классический борщ с мясом говядины и свинины Промытое мясо переложите в кастрюлю подходящего размера, залейте его холодной водой, поставьте на плиту и доведите до кипения на сильном огне. Шумовкой снимите пену и сделайте огонь меньше. Варите мясо в течение 1,5 часов под закрытой крышкой. В середине варки добавьте перец горошком и лавровый лист. Я варю мясо целым куском, но вы можете его нарезать, сократив тем самым время варки в 2-4 раза.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Классический борщ с мясом говядины и свинины Головку репчатого лука очистите от шелухи и нарежьте соломкой. Свеклу и морковь очистите и нарежьте тоненькой соломкой. Также свеклу и морковку можете натереть на крупной терке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Классический борщ с мясом говядины и свинины Белокочанную капусту нашинкуйте тоненькими полосками. Лучше использовать молодую, так как она сочнее, но можно и зрелую, если молодой под рукой у вас не оказалось. Картофель очистите, промойте, нарежьте кубиками средней величины (как обычно на суп или борщ) и еще раз хорошо промойте от крахмала.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Классический борщ с мясом говядины и свинины Подготовьте овощную зажарку. Для этого прогрейте сковороду с добавлением растительного масла. Выложите на нее нарезанные свеклу, лук и морковь, перемешайте и тушите все в течение примерно 10-20-ти минут, добавив полстакана бульона и периодически помешивая. Время готовки зависит от величины нарезки. Также ориентируйтесь на особенности своей плиты.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Классический борщ с мясом говядины и свинины В середине тушения овощей добавьте в сковороду очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, сахар и лимонный сок. Доведите зажарку до мягкости овощей и полной готовности.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Классический борщ с мясом говядины и свинины Готовое мясо выньте из бульона, дайте ему немного остыть и нарежьте порционными кусочками. Бульон процедите, перелейте его назад в кастрюлю и верните в него кусочки мяса. Затем положите в кастрюлю нашинкованную капусту и варите ее до готовности.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Классический борщ с мясом говядины и свинины Как только капуста в бульоне станет мягкой, добавьте в кастрюлю нарезанный картофель.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Классический борщ с мясом говядины и свинины В конце варки добавьте зажарку из овощей и соль по вкусу. Борщ снимите с огня, накрыв крышкой, и дайте ему немного настояться. Блюдо готово, подавайте горячим с ложкой сметаны.





Свинина Говядина Морковь Капуста Лимонный сок Сахар Лук репчатый Свекла Картошка Помидоры Растительное масло Перец горошком Лавровый лист Петрушка Укроп Соль Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Классический борщ с мясом говядины и свинины на 1000.menu

Вверх