Классический борщ со свеклой и томатной пастой с фото
Одно из самых вкусных первых блюд для обеда. Классический борщ со свеклой и томатной пастой получается наваристый и очень аппетитный! Особенно он вкусен и ароматен с чесноком. Многие добавляют его прямо в кастрюлю, но я люблю дополнять чесноком конкретную порцию.Юлия МАвтор рецепта
Свинина (на кости) | 800 гр |
Вода | 2.5 л |
Картошка | 3 шт. |
Свекла | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Капуста (маринованная) | 200 гр |
Сахар | 2 стол.л. |
Томатная паста | 70 гр |
Растительное масло | 30 гр |
Соль | по вкусу |
Как приготовить классический борщ со свеклой и томатной пастой
ШАГ 1 Как сварить классический борщ со свеклой и томатной пастой? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Мясо может быть свинина или говядина. Но оно должно быть на кости. Именно из такого куска получается сытный, наваристый бульон.
Капусту можно использовать свежую, маринованную или квашеную.
Все овощи очистите от кожуры и промойте в проточной воде от загрязнений.
Мясо залейте холодной водой и отварите в кипящей воде до готовности. На это уйдет 1-1,5 час
ШАГ 2 При закипании будет образовываться пенка - её необходим снимать.
Готовое мясо выловите из бульон, немного остудите и отделите от костей. Мясо нарежьте на кусочки и верните в процеженный бульон.
Все вместе доведите до кипения.
ШАГ 3 Очищенный картофель нарежьте на небольшие кусочки и отправьте в кастрюлю вместе с капустой. Я использую для борща маринованную капусту.
ШАГ 4 Следом нарежьте лук и натрите на терке морковь.
Обжарьте лук и морковь в течение 3-5 минут, с добавлением небольшого количества растительного масла, на среднем огне. Не забывайте помешивать, чтобы овощи не подгорели.
ШАГ 5 Затем отправьте готовую зажарку в кастрюлю к бульону.
ШАГ 6 Натрите свеклу на крупной терке и обжаривайте её 5-7 минут с добавлением небольшого количества растительного масла. Периодически помешивайте, чтобы она не подгорала.
ШАГ 7 За время жарки свекла уменьшится в объеме. Теперь добавьте к ней сахар. Зачем добавлять сахар? Благодаря сахару свекла немного закарамелизируется и готовый борщ будет сохранять цвет.
Перемешайте и подержите на огне еще 2-3 минуты.
ШАГ 8 Затем добавьте к свекле томатную пасту, перемешайте и все вместе хорошо прогрейте.
ШАГ 9 За время жарки всех овощей картофель в бульоне уже успел свариться. Поэтому добавьте немного соли, на свой вкус, лавровый лист и свекольную зажарку. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Снимите готовый борщ с огня, накройте крышкой и дайте настояться, хотя бы 30 минут. Это время необходимо борщу для того, чтобы все компоненты во вкусе и аромате перемешались между собой.
ШАГ 10 Готовый борщ разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Дополнить его можно ложечкой сметаны и измельченным чесноком.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Классический борщ со свеклой и томатной пастой на 1000.menu