Поиск по названию/ингредиенту:

Бисквит классический в духовке с фото

Фото рецепта Бисквит классический в духовке

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Нежный, воздушный, мягкий, лёгкий, очень вкусный! Бисквит классический в духовке идеально подходит для тортов или пирожных. Сделать его несложно, главное соблюдать некоторые нюансы. Заменив часть муки на какао, можно испечь шоколадный корж.ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные яйца (крупного размера)4 шт.
Пшеничная мука100 гр
Сахар150 гр
Ванильный сахар1 чайн.л.





Как приготовить бисквит классический в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бисквит классический в духовке Как испечь бисквит классический в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца выбирайте крупные, категории С1 или СО. Муку обязательно просейте. Это насытит её кислородом, и бисквит лучше поднимется при выпекании и будет воздушнее и мягче. Заранее включите духовку на 180 градусов. Все тонкости приготовления бисквитного теста вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бисквит классический в духовке Очень аккуратно разделите яйца на желток и белок. Следите, чтобы в белки не попало ни одной капли желтка, иначе в дальнейшем они не взобьются. Белки отставьте в сторону, а к желткам всыпьте половину всего сахара (около 75 г, если добавите немного больше или меньше, то ничего страшного) и весь ванильный сахар.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бисквит классический в духовке Миксером на максимальной скорости взбейте желтки до получения очень плотной и светлой массы. На этой уйдёт примерно 5-7 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бисквит классический в духовке Венчики миксера тщательно помойте, вытрите насухо и приступайте к взбиванию белков. Ёмкость, в которой вы будете это делать, должна быть абсолютно сухой, иначе велика вероятность того, что белки не взобьются. Начните взбивать белки на минимальной скорости миксера и по мере того, как они начнут увеличиваться в объеме, увеличьте скорость. Взбейте белки до мягких пиков.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бисквит классический в духовке Не прекращая взбивать, всыпьте к белкам небольшими порциями оставшийся сахарный песок.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бисквит классический в духовке Взбивайте белки с сахаром до твёрдых пиков. Готовность белков проверяется очень просто - наклоните миску с белками в сторону и, если белковая масса не стекает и держит форму, то значит всё готово.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бисквит классический в духовке Добавьте к желткам 1/3 взбитых белков и аккуратно перемешайте до однородности с помощью лопатки или ложки движениями снизу вверх.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бисквит классический в духовке Далее добавьте половину просеянной муки и вновь перемешайте до однородности. Таким образом, чередуя оставшиеся белки и муку, замесите тесто. Муки может понадобиться меньше или больше, смотрите по консистенции теста. О муке подробнее читайте в статье в конце рецепта. Однако учтите, что слишком большое количество муки утяжелит тесто, и бисквит плохо поднимется при выпекании.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бисквит классический в духовке Перемешивать тесто нужно очень аккуратно, чтобы оно не потеряло своего объема. По желанию, вместо того, чтобы чередовать белки и муку, вы можете сперва ввести все белки, а после вмешать всю муку, так тоже будет правильно, поэтому выбирайте тот вариант, который вам больше подходит.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Бисквит классический в духовке Замешанное тесто переложите в форму для выпечки диаметром 20-22 см (у меня форма 21 см). Дно формы нужно предварительно застелить бумагой для выпечки, бока лучше ничем не смазывать, так как во время выпечки бисквит будет расти и "цепляться" за бока формы.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Бисквит классический в духовке Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 180 С духовке в течение около 40 минут. Во время выпечки первые 20-25 минут духовку не открывайте, так как от перепада температуры бисквит может опасть. Время выпечки может значительно отличаться, так как духовки у всех разные, поэтому готовность проверяйте деревянной шпажкой. Воткните шпажку в середину бисквита и сразу выньте: если она сухая, значит бисквит готов. О духовках читайте в статье под шагами.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Бисквит классический в духовке Достаньте бисквит из духовки и оставляем остывать. Для этого его сразу в форме можно переставить на решетку и оставить так до полного остывания, но так как такой бисквит получается очень легким и нежным, и во время остывания он может чуть просесть под собственным весом, то я его остужаю вверх тормашками.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Бисквит классический в духовке Полностью остывший бисквит выньте из формы. Для этого длинным и узким ножом проведите вдоль бортиков.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Бисквит классический в духовке Высотой бисквит получился ровно 6 см, и его легко можно разрезать на 3 коржа. Но перед тем, как разрезать бисквит на коржи, лучше дать ему вылежаться в течение 8-12 часов. За это время бисквит чуть уплотнится и во время нарезки будет меньше крошиться. Но по желанию этот этап можно пропустить, если нет времени.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Бисквит классический в духовке Такой бисквит идеально подойдет для приготовления торта или пирожных, но кроме этого он вкусный сам по себе.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Бисквит классический в духовке Приятного аппетита!





Куриные яйца Пшеничная мука Сахар Ванильный сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквит классический в духовке на 1000.menu

Вверх